ПОГОДА -1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»
В Казани состоялось первое республиканское родительское интернет-собрание
Вертолет МЧС с пострадавшей в ДТП в Марий Эл девочкой приземлился в Казани
Марат Ахметов назвал районы-лидеры по приросту КРС

Общество, Культура

На «Узгэреш жиле» продано 85 процентов билетов

19 октября 2017, 10:57 , Фото: Ильнар Тухбатов

На «Узгэреш жиле» продано 85 процентов билетов Онлайн доступен 161 билет на первый концерт фестиваля и 94 билета – на второй.

(Казань, 19 октября, «Татар-информ»). На концерты второго сезона фестиваля татарской песни «Узгэреш жиле» («Ветер перемен») на данный момент продано более 1500 билетов. На сайте билетного оператора в Поволжье на первый концерт, который состоится 1 декабря, в продаже осталось 160 билетов, а на 3 декабря – 94 билета.

Цена билетов варьируется в пределах от 300 до 1500 тысяч рублей. На первый день осталось 33 места в партере (по цене 1200 – 1500 рублей), на второй – 39. Ложа бенуара (цена от 200 до 1500 рублей), самый нижний ярус, почти вся свободна на первый день и почти вся продана – на второй. Как показывают цифры, самыми востребованными остаются билеты недорогой ценовой категории – 300 рублей.

Зал театра рассчитан на 957 мест. Как пояснили в пресс-службе театра, билеты распространяются по трем каналам: онлайн-продажи, касса театра и распространители. Точная статистика по билетам обычно известна лишь на момент начала концерта.

Напомним, концерты второго сезона фестиваля татарской песни «Узгэреш жиле» («Ветер перемен») пройдут в Татарском академическом государственном театре оперы и балета имени М. Джалиля 1 и 3 декабря. Музыкальный руководитель проекта – столичный трубач и джазмен с мировой известностью Вадим Эйленкриг. Режиссер-постановщик концертов – лучший в России режиссер музыкального театра Юрий Александров из Санкт-Петербурга.

Оформляет концерты частный гость и давний партнер ТАГТОиБ им. М. Джалиля, художник-сценограф Юрий Герасименко из Москвы. Данил Герасименко отвечает за компьютерную графику на фестивале. Художник по свету тоже из Москвы – Иван Виноградов.

Педагогами по вокалу, как и в прошлом году, являются Венера Ганеева и Алексей и Ксения Коробковы.

Звукорежиссеры – москвич Владимир Овчинников и казанец Камиль Файзрахманов. Исполнительный продюсер проекта – Татьяна Шахнина, генеральный продюсер – Рауфаль Мухаметзянов.

В программе «Ветер перемен» примут участие джазовый и симфоничнский оркестры. На концерт из Москвы приедет также дирижер Станислав Курбацкий, знакомый казанцам по прошлому сезону.

В концерте второго сезона также будет задействован столичный балет Street Jazz под руководством Сергея Мандрика, а также Jukebox Trio с казанскими корнями.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter