ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество

Кто предпочитает вести накопления в НПФ

19 октября 2017, 10:00

Кто предпочитает вести накопления в НПФ На примере «Национального НПФ» рассмотрим профиль человека, выбирающего долгосрочные накопления.

(Казань, 19 октября, «Татар-информ»). Основанное в 1997 году, АО «Национальный НПФ» стало персональным менеджером по вопросам формирования пенсионных накоплений для более чем 400 тысяч человек. Хотя у каждого из нас есть собственные представления о сбережениях и расходах, размер сегодняшних пенсий стимулирует желание иметь в будущем стабильный дополнительный пенсионный доход. Рассмотрим на примере клиентов «Национального НПФ», кто сегодня делает выбор в пользу долгосрочных накоплений.

Имеющие постоянный доход

Бесспорно, мысли о накоплениях, краткосрочных и долгосрочных, возникают, когда есть доход, часть которого можно сегодня не потреблять, а направить в сбережения. В связи с этим большая доля клиентов негосударственных пенсионных фондов – это люди работающие. Однако ошибочно думать, что доход для начала ведения накоплений должен быть чрезмерно большим. «Национальный НПФ» разработал ряд личных пенсионных программ, позволяющих клиентам на длительном периоде времени весьма с небольшими финансовыми расходами (от 500 рублей) эффективно вести пенсионные накопления.

Молодые и целеустремленные

Как показывает статистика, наибольшую популярность завоевала у клиентов «Национального НПФ» программа «Инициатива». Молодые люди, устраиваясь на первую работу, имея впереди большой период для формирования накоплений, могут позволить себе делать небольшие взносы, не сильно влияющие на повседневные расходы.

Самостоятельные и ответственные

Ведение долгосрочных накоплений в сотрудничестве с негосударственным пенсионным фондом — это территория самостоятельных решений. Здесь каждый клиент сам оценивает свои возможности и принимает решение, какое будущее с финансовой точки зрения для него привлекательнее. Так, пока одни не верят в то, что пенсия может быть большой, сомневаются в завтрашнем дне, другие берут ответственность на себя и оформляют личную пенсионную программу (долгосрочный вклад), самостоятельно определяя и размер платежей на формирование дополнительной пенсии (от 500 рублей), и регулярность взносов (ежемесячно/ежеквартально), и другие важные аспекты.

Финансово грамотные

Грамотные в финансовом отношении люди, как известно, ведут учет собственных расходов и доходов, ясно представляют, сколько денег им требуется на повседневные нужды сегодня и сколько бы хотелось иметь в распоряжении средств при выходе на пенсию. Они не позволяют себе под давлением сиюминутных желаний взять несколько кредитов, для погашения которых в итоге понадобиться закрыть накопительный счет. Как показывает практика «Национального НПФ», клиенты рассматривают долгосрочные накопления в рамках личных пенсионных программ как «неприкосновенный, но пополняемый запас», время использовать который придет после выхода на заслуженный отдых. Более того, поскольку эксперты «Национального НПФ» всегда готовы ответить на возникающие вопросы, финансовая грамотность будущих пенсионеров за время сотрудничества с фондом постоянно растет.

Голосующие за стабильность

Долгосрочные накопления требуют выдержки и терпения. Вспомните, как часто в детстве хотелось разбить копилку, когда вместо мечты о велосипеде на горизонте появлялось вкусное мороженое. Долгосрочные накопления не терпят слабины и изменений принятых решений. Поэтому клиенты НПФ голосуют за стабильность, верность принятым решениям.

Таким образом, профиль клиента «Национального НПФ» — это работающий человек, самостоятельно формирующий накопления и несущий ответственность за свое будущее. А может быть, и за будущее близких, ведь личная программа «Забота» в «Национальном НПФ» позволяет вести долгосрочные накопления в пользу близкого человека. Есть в английском языке словосочетание 'self-made person', характеризующее того, кто добился своего положения, статуса самостоятельно. Перефразируем немного его и скажем, что и к пенсии можно подойти со статусом self-made пенсионера.

Отметим, то участники корпоративных и личных пенсионных программ, когда-то проявившие заботу о своем будущем, уже получили в общей сложности за 20 лет работы «Национального НПФ» 5 млрд рублей. В частности, в Татарстане, по данным на июнь 2017 года, регулярно получают выплаты 9 тыс. альметьевцев, 4,5 тыс. казанцев, 12 тыс. нижнекамцев.

Акционерное общество «Национальный негосударственный пенсионный фонд» (www.nnpf.ru) — один из крупнейших межотраслевых негосударственных пенсионных фондов. Создан в апреле 1997 года. Акционеры: ПАО «Татнефть», ПАО «Банк “ЗЕНИТ”», ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Казаньоргсинтез», АО «УК “Татэнерго”» и др. Национальный НПФ имеет образцовую профессиональную репутацию, подтвержденную высоким уровнем надежности RuAA (прогноз стабильный) ведущего рейтингового агентства «Эксперт РА» (RAEX). Лицензия № 288/2 ФСФР РФ. Сайт: www.nnpf.ru

Лицензия № 288/2 ФСФР РФ



На правах рекламы
Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter