ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество

Президент РТ: Попросил коллег из Саудовской Аравии принимать активное участие в KazanSummit

18 октября 2017, 22:13 , Фото: president.tatarstan.ru

Президент РТ: Попросил коллег из Саудовской Аравии принимать активное участие в KazanSummit В начале октября в Москве состоялась встреча Рустама Минниханова с королем Саудовской Аравии.

(Абу-Даби, 18 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Представительный состав делегации Саудовской Аравии под руководством короля Салмана бен Абдель-Азиза ас-Сауда, посетившей Россию в начале октября, говорит о сближении двух стран. Об этом заявил сегодня в выставочном комплексе ADNEC в Абу-Даби, где прошли соревнования 44-го чемпионата мира WorldSkills Competition-2017, Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Напомним, 5 октября в Москве состоялась встреча Президента России Владимира Путина с королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдель-Азизом ас-Саудом, прибывшим в Россию с государственным визитом. 6 октября с ним встретился Президент Татарстана. Со стороны аравийского королевства во встрече участвовали все ключевые министры.

«Было много договоренностей. Я тоже принимал участие во встрече Президента России Владимира Путина и короля. Также у нас состоялась отдельная встреча. Он очень позитивно относится к тем территориям, где среди других проживают люди, исповедующие ислам. Король интересовался нашей экономикой», – рассказал лидер республики.

По словам Рустама Минниханова, он сказал королю о двух своих просьбах. «Первая – чтобы наши коллеги из Саудовской Аравии принимали активное участие в KazanSummit. Это площадка, которая набирает обороты. Второе – я обратился к королю по поводу проведения заседания Стратегической группы "Россия – Исламский мир" в Саудовской Аравии, в ответ он дал соответствующее поручение», – проинформировал Президент РТ.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter