ПОГОДА -1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»
В Казани состоялось первое республиканское родительское интернет-собрание
Вертолет МЧС с пострадавшей в ДТП в Марий Эл девочкой приземлился в Казани
Марат Ахметов назвал районы-лидеры по приросту КРС

Культура

Минтимер Шаймиев: Центр «Эрмитаж-Казань» за годы существования посетило свыше млн человек

18 октября 2017, 19:44 , Фото: Рамиль Гали

Минтимер Шаймиев: Центр «Эрмитаж-Казань» за годы существования посетило свыше млн человек Госсоветник Татарстана открыл выставку государственного «Эрмитажа» в Казани.

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). За годы существования центр «Эрмитаж-Казань» посетило свыше одного миллиона человек. Каждая из 17 проведенных здесь выставок с момента основания центра в 2012 году имела неизменный успех у казанцев и гостей столицы. Культурная повестка республики сегодня как никогда насыщенна и самобытна, но особое место уже много лет занимает первый эрмитажный центр, созданный в стране, подчеркнул на открытии выставки «Под прозрачным льдом глазури. Фарфор Петербурга» Госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев.

Фарфор Петербурга

«Казань, Татарстан – единственный город и регион, которым в 2012 году во всей Российской Федерации доверился Михаил Борисович Пиотровский (директор Государственного «Эрмитажа» – прим. Т-и). И сегодня мы открываем здесь уже 17-ю выставку. Центр посетило уже более миллиона казанцев, татарстанцев и гостей республики. Бик зур рэхмэт, – обратился Минтимер Шаймиев к Пиотровскому во время церемонии открытия. – Огромное спасибо за то уважение и доверие, которое вы нам оказали, привозя к нам ценности из собственного собрания. Мы, в свою очередь, бережно относимся, создаем все условия и тщательно оберегаем их».

Фарфор Петербурга

Напомним, на выставке «Фарфор Петербурга» представлены галантерейные вещи – сервизы, чашки, блюдца и статуэтки, а также фарфоровая скульптура, которые отражают развитие популярных для фарфора жанров – изображение цветов, пейзажей и анималистики. Экспозиция состоит из пяти разделов, включающих шедевры, исполненные по заказам дома Романовых, произведения советского времени и работы современных художников завода. На стендах центра расположилось около 500 предметов из коллекции «Эрмитажа» и музея Императорского фарфорового завода XVIII – XXI веков.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter