ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Апелляционный суд Англии поддержал иск «Татнефти» к украинским олигархам

18 октября 2017, 19:08

Ранее Высокий суд Лондона отказал компании в иске, посчитав, что у него нет судебной перспективы.

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). Апелляционный суд Англии и Уэльса единогласно одобрил апелляционную жалобу «Татнефти» и отменил решение Высокого суда Лондона, который ранее отклонил иск компании к украинским олигархам (Геннадию Боголюбову, Игорю Коломойскому, Александру Ярославскому и Павлу Овчаренко), сообщает ТАСС.

В марте прошлого года «Татнефть» подала иск в Высокий суд Лондона, в котором обвиняла в мошенническом присвоении средств от поставок нефти на Кременчугский НПЗ, принадлежащий «Укртатнафте», который в 2009 году перешел под контроль группы «Приват» Коломойского. Ущерб оценивался в 334 млн долларов плюс проценты (около 380 млн долларов). Тогда в иске было отказано, в связи с тем, что у него нет судебной перспективы.

Однако апелляционный суд постановил, что исковые требования сформулированы надлежащим образом и подлежат рассмотрению по существу. 

В сегодняшнем решении суда говорится, что три лорда-судьи пришли к единогласному мнению о удовлетворении аппеляционной жалобы «Татнефти» в полном объеме и отмене прошлогоднего решения Высокого суда Лондона.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter