ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Министр промышленности РФ: Россия интересовалась покупкой контрольного пакета Bombardier

18 октября 2017, 23:06

Денис Мантуров сообщил, что переговоры проходили около пяти лет назад, и уже тогда канадская авиастроительная компания находилась в сложном положении.

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). Россия проявляла интерес к контрольному пакету канадской авиастроительной компании Bombardier, в том числе для проекта самолетов МС-21, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. 

Министр на Всемирном фестивале молодежи и студентов отметил, что это было около пяти лет назад, и уже тогда авиастроительная компания находилась в сложном положении. 

«С учетом того, что нам просто не продадут, а тем более контрольный пакет, с учетом того, что у Airbus французские корни, и у Канады тоже есть большая французская диаспора — им дали такую возможность», — отметил министр. Кроме того, Денис Мантуров подчеркнул, что с Boeing на американском континенте будет очень сложно конкурировать.

Airbus и Bombardier Inc. будут заниматься совместным производством самолетов CSeries. По информации компании, за 20 лет планируется строительство 6 тыс. новых самолетов. Также Airbus приобретет 50,01 процента акций предприятия CSeries Aircraft Limited Partnership.

Канадская компания для того, чтобы покрыть расходы, связанные с возможным введением американской администрацией 300 процентов пошлины на самолеты Bombardier CSeries, вынуждена продавать активы.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter