ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Культура

Президент РТ поручил «Татар радиосы» проработать подготовку специалистов по эстрадному менеджменту

18 октября 2017, 18:06

По мнению Рустама Минниханова, нужны не только хорошие концертные администраторы, продюсеры, но и специалисты по продвижению артистов.

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил руководству «Татар радиосы» внести предложение по подготовке и обучению специалистов по эстрадному менеджменту. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщил основатель «Татар радиосы», председатель совета директоров ООО «Инновационный деловой центр «Барс-Медиа» Марат Гараев.

Он считает, что нужны не только хорошие концертные администраторы, продюсеры, но и специалисты по продвижению артистов, созданию их имиджа. По его словам, важно всё: как они одеваются, что поют, что говорят, те, кто определяет их репертуар.

«Допустим, худсовет принял, например, Филюса Кагирова. Но с ним ведь надо дальше работать. Артист не сам должен расти, а кто-то его должен продвигать, поддерживать. 60 процентов успеха обеспечивает продюсер. Артист должен хорошо одеваться, хорошо петь, быть человеком творческим, кто-то должен его правильно вывести на концертную площадку. Он должен правильно давать интервью, знать, что говорить, как себя вести. Пусть у него будет стилист. Все это требует времени и инвестиций», – отметил основатель «Татар радиосы» и добавил, что сложно найти и хороших диджеев на радио.

«В этой области деятельности, связанной с татарским языком, сегодня нехватка кадров. Их не обучают, не готовят. Они нужны рынку, но их нет, нет ни музыкальных редакторов, ни диджеев, ни аранжировщиков. Мы готовим их сами», – подчеркнул Марат Гараев.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter