ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Культура

В Татарстане систематизируют попадание татарских песен в радиоэфир

18 октября 2017, 17:40

В Татарстане систематизируют попадание татарских песен в радиоэфир По мнению основателя «Татар радиосы», должна быть единая студия для подготовки записи песен для выпуска на радио.

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). «Татар радиосы» совместно с Министерством культуры Республики Татарстан подготовит единую систему для песен на радио. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщил основатель «Татар радиосы», председатель совета директоров ООО «Инновационный деловой центр «Барс-Медиа» Марат Гараев.

Напомним, на днях Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с коллективом «Татар Радиосы». По словам Марата Гараева, Президент республики с большим вниманием относится к нынешнему состоянию татарской эстрады, его беспокоят проблемы в этой области и он старается внести свой вклад в ее развитие.

«Нам даны указания разработать единую систему совместно с Министерством культуры. Это требования при отборе песен и исполнителей для музыкальных каналов, систематизация концертной деятельности, вопросы, касающиеся проведения основных музыкальных мероприятий. Эта система касается регулируемых и финансируемых государством областей, куда выделяются бюджетные деньги», – рассказал Марат Гараев.

Как пояснил председатель совета директоров ООО «Инновационный деловой центр «Барс-Медиа», стандарты поэтапно будут введены: «Мы идем к созданию единой музыкальной базы с едиными параметрами записи музыкальных произведений. Потихоньку будет появляться качественный продукт. Мы к этому придем после того, как будут вытеснено то, чего не должно быть в эфире».

По его мнению, именно сейчас пришло время для систематизации. «Артистов много, материала много, надо их направить в правильное русло. Надо систематизировать попадание песен в радиоэфир, на телеканалы. Для этого должен быть единый механизм, с исполнителями и дальше надо что-то делать. Это помогает не создавать некачественный материал», – подчеркнул Марат Гараев.

«Должна быть единая студия, чтобы готовить записи песен для выпуска на радио, с учетом параметров – стандарты аранжировки, на каком уровне, сколько децибел, какой звук. Это ни в коем случае не цензура, это будет связано лишь с требованиями рынка. Только рынок будет определять востребованность артиста. Нет никакого разговора о цензуре, потому что цензура несет за собой отрицательные вещи», – высказал свое мнение основатель «Татар радиосы».

 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter