ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Здоровье и среда

Сергей Богатов: Все кричат, мусоросжигательный завод – это плохо, но иначе мы утонем в мусоре

18 октября 2017, 17:25 , Фото: Айгуль Мутыгуллина

Сергей Богатов: Все кричат, мусоросжигательный завод – это плохо, но иначе мы утонем в мусоре 90 процентов полигонов в Татарстане исчерпали свой ресурс, ежегодно в Казани образуется порядка 600 тысяч тонн твердых коммунальных отходов.

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). Актуальными проблемами в сфере обращения с отходами в Казани и Татарстане являются незаконное складирование мусора фирмами на контейнерных площадках частного сектора, превышение платы за вред окружающей среде над доходом операторов и негативная реакция СМИ и общественности к теме строительства в Казани завода по термической утилизации ТКО. Об этом сегодня в ходе публичных обсуждений по вопросам правоприменительной практики по итогам работы за три квартала 2017 года сообщил генеральный директор ООО «Управляющая компания "Предприятие жилищно-коммунального хозяйства"», советник генерального директора по региональному развитию в сфере ЖКХ АО «РТ-Инвест» Сергей Богатов.

По словам гендиректора ПЖКХ, за размещение фирмами отходов на контейнерных площадках частного сектора необходимо ввести штрафы. «Бывает так, что контейнер убирают, а через два часа он полный. Эти “лодочки", которые у нас стоят, никем не контролируется. Очень многие юридических лица, фиктивно заключающие договоры на вывоз, складируют свои отходы на этих площадках, хотя они предусмотрены только для отходов жителей частного сектора. Бороться с ними проблематично. Мер воздействия практически нет. Мы хотим выступить с предложением, чтобы такие юрлица штрафовали – вне зависимости от того есть у них лицензия или нет», – подчеркнул Богатов.

Высказался гендиректор ПЖКХ и по поводу дискуссий относительно строительства в Казани мусоросжигательного завода. «В СМИ сейчас обсуждается строительство мусоросжигательного завода. Все кричат, насколько это плохо. Но никто не обращает внимание, что отрасль находится в упадке. И если не предпринимать действия – мы утонем в мусоре. Идет определенная провокация. Раньше у них (противники МСЗ – прим. Т-и) был один “корм”, негатив, а сейчас они поймали эту мощную тему и будоражат ее со всех сторон. Для чего это делается, я сам не пойму», – отметил Сергей Богатов.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter