ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Общество

Власти Казани обсудили возможность установления побратимских отношений с китайским Цицикаром

18 октября 2017, 18:28

В рамках визита делегации КНР состоялась встреча гостей из Поднебесной с руководством исполкома столицы Татарстана.

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). В ходе встречи представителей исполкома Казани с членами делегации из Цицикара (КНР) состоялось обсуждение сотрудничества в сфере туризма, спорта и образования, а также возможности установления между городами побратимских отношений. Об этом сообщается на сайте столицы мэрии РТ.

Первый заместитель главы муниципального образования Казани Евгения Лодвигова отметила, что Цицикару и Казани предстоит определить возможные сферы сотрудничества. По ее мнению, такими областями могут стать образование, туризм, бизнес и спорт.

Вице-мэр столицы РТ также отметила все достижения и преимущества Казани в сфере спорта, торговли, промышленности, туризма.

По словам китайской стороны, Цицикар является крупным промышленным городом, где развиваются животноводство и производство экологически чистых продуктов питания. Кроме того, здесь пролегает крупный транспортный узел, а также располагается ряд значимых историко-культурных объектов.

Г-н Цзицзюнь отметил, что эта встреча – хороший шанс для выстраивания новых проектов и пригласил представителей исполкома Казани посетить Цицикар с ответным визитом.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter