ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Духовная жизнь

В Чистополе на примечетских курсах прошли обучение 200 человек

18 октября 2017, 22:10

В этом году во всех мечетях Чистопольского района организованы курсы по акыде и фикху.

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). Сегодня заместитель муфтия РТ по работе с территориями (мухтасибатами) Мансур хазрат Джалялетдинов совершил рабочую поездку в районы Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

В рамках поездки он посетил собрание Чистопольского мухтасибата, в котором приняли участие заместитель главы Чистопольского муниципального района Рустем Хаматов и местные имамы. Перед гостями с отчетным докладом выступил имам-мухтасиб Чистополя Мухаммад хазрат Киямов. Он рассказал об итогах деятельности мухтасибата за три квартала текущего года. Так, на сегодняшний день в районе функционирует 25 мечетей, одна из них открылась в этом году. Кроме того, благодаря системной разъяснительной работе с населением из Чистополя в хадж выехало 20 мусульман. В прошлом году их количество составляло 14 человек.

Особое внимание в мухтасибате уделяется развитию религиозного образования, отметил докладчик. В этом году во всех мечетях района организованы курсы по акыде и фикху, а также беседы на актуальные темы современного ислама. По результатам прошедшего учебного года курсы прошли 200 чистопольцев. В этом году также ожидается увеличение выпускников. Курсы преподают 15 аттестованных преподавателей. Не менее важными инициативами мухтасибата являются создание социальной столовой, где ежедневно бесплатным горячим обедом удается накормить до 50 человек, и формирование фонда благотворительной помощи для нуждающихся. В ходе собрания имам-мухтасиб Чистополя ознакомил гостей с многоплановой работой официально зарегистрированного Союза мусульманской молодежи.

Мансур хазрат Джалялетдинов и Рустем Хаматов высоко оценили деятельность Чистопольского мухтасибата с населением и особенно молодежи по предотвращению экстремистских настроений. Кроме того, заместитель муфтия вручил местным имамам свидетельства о профессиональной деятельности.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter