ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей
В Альметьевске пятилетний мальчик сбежал из дома

Происшествия

В Казани суд арестовал первого из задержанных участников «Хизб-ут Тахрир аль Ислами»*

18 октября 2017, 15:07 , Фото: Александр Елисеев

В Казани суд арестовал первого из задержанных участников «Хизб-ут Тахрир аль Ислами»* Один из задержанных – Ринат Ханнанов взят под стражу до 12 декабря.

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). В Казани суд арестовал первого из задержанных участников «Хизб-ут Тахрир аль Ислами»*. Ринат Ханнанов взят под стражу до 12 декабря.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что УФСБ России по РТ совместно с МВД по РТ и Росгвардией в Альметьевске были проведены обыски по восьми адресам, которые использовали члены Альметьевского звена запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*.

Обыски прошли в рамках дела, возбужденного 12 октября по статье «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации» в отношении семи жителей Альметьевского и одного жителя Лениногорского районов республики.

В процессе обысков было обнаружено множество копий запрещенной литературы, рукописные записи, отчеты о проделанной работе с новыми адептами. Изъяты документальные материалы, которые подтверждают осуществление членами организации пропагандистской работы среди мусульман Татарстана. В результате мероприятия было задержано восемь участников, в том числе и лидеры террористической ячейки.

Один из задержанных накануне – Ринат Ханнанов, согласно информации следствия, официально не трудоустроен, постоянного источника дохода не имеет. Оставшись на свободе, по мнению следователей, может продолжить заниматься преступной деятельностью или скроется от следствия, а также может предупредить возможных соучастников.

«Я убегать не собираюсь, у меня есть сын, как я его брошу? Я официально не работаю, но у меня есть заказы на ремонт стиральных машин, как я их брошу?», – обратился к суду сам задержанный Ринат Ханнанов.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* – международная террористическая организация решением Верховного суда Российской Федерации от 14 апреля 2003 года признана террористической и ее деятельность в России запрещена.

 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter