ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Происшествия

Глава ГИБДД Челнов подчиненным: Ради Бога, не хватайте видеокамеры, сожмите зубы и терпите

18 октября 2017, 14:55

Глава ГИБДД Челнов подчиненным: Ради Бога, не хватайте видеокамеры, сожмите зубы и терпите Главный автоинспектор Автограда признал, что видеофиксация «морально неприятная процедура» для сотрудников ГИБДД.

(Набережные Челны, 18 октября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Начальник челнинской автоинспекции Радий Кадиков опроверг информацию о том, что после принятия нового административного регламента ГИБДД автомобилистам запрещено снимать сотрудников инспекции на телефоны и другие технические устройства.

Радия Кадиков пояснил, что из нового регламента исчезла формулировка «видеосъемка разрешена», но, по его словам, это не означает, что автомобилисты не могут фиксировать общение с представителями автоинспекции на камеру. При этом главный автоинспектор Челнов признал, что видеофиксация «морально неприятная процедура» для сотрудников ГИБДД.

«Вы представьте себе ситуацию: заходит покупатель в магазин и начинает продавцу тыкать телефоном в лицо, а затем задавать вопросы про товары и цены, какой в итоге диалог у них получится?» – провел параллель Кадиков.

По его словам, телефонами пользуются чаще всего нарушители ПДД. Кадиков предположил, что посредством использования средств видеофиксации некоторые водители пытаются, скорее, не сохранить объективную картину происходящего, а спровоцировать сотрудника ГИБДД на вспышку эмоций.

«Обратите внимание, что видеоролики на "Ютубе", на которых демонстрируется, как автоинспекторы ругаются, нет никакого компромата на самих водителей. Кадры со своими репликами они просто вырезают», – заметил главный автоинспектор Челнов, добавив, что подчиненным четко сказали: «Ради Бога, не хватайте видеокамеры, сожмите зубы и терпите», – сказал Кадиков.

«Хамства и вымогательств на дорогах Челнов нет, поскольку наши сотрудник отличаются стрессоустойчивостью. При подборе кадров мы предъявляем кандидатам повышенные требования. И не только по здоровью, но и по морально-психологическим параметрам. Отбираем сотрудников, как в отряд космонавтов. У нас есть штатный психолог, который тестирует сотрудников на регулярной основе. Так что на провокации они не поддаются», – рассказал глава челнинской ГИБДД.

Кадиков подчеркнул, что все действия своих сотрудников автоинспекция фиксирует в обязательном порядке.

«Существуют звукозаписывающие устройства, которые крепятся на форменную одежду патрульных. В салоне спецмашин вмонтированы четырехкамерные устройства видеофиксации, которые дают полный обзор происходящего в салоне. Именно по этой причине, по регламенту, все протоколы должны составляться внутри автомобилей ГИБДД», – пояснил глава ГИБДД Челнов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter