Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Татарстане за производство и сбыт поддельного алкоголя осудят двоих мужчин

18 октября 2017, 11:17

В Татарстане за производство и сбыт поддельного алкоголя осудят двоих мужчин

Правоохранители изъяли у злоумышленников свыше 40 тонн продукции, ущерб правообладателю торговой марки превысил миллион рублей.

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). Следственный комитет по РТ завершил расследование в отношении двоих 45-летних Александра Мамшева и Яна Ахметшина, которых обвиняют по статьям «Производство, хранение и перевозка продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконное использование чужого товарного знака, с причинением крупного ущерба, группой лиц по предварительному сговору», сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Андрей Шептицкий.

По данным следователей, в 2016 – 2017 годы Мамшев купил спиртосодержащую жидкость, которую хранил в доме в поселке Осиново в Казани и в контейнере в селе Рэмплер Зеленодольского района. Мамшев разбавлял приобретенную жидкость водой, разливал в пластиковые емкости объемом пять и десять литров, а также в бутылки с этикеткой «Граф Ледофф», после чего реализовывал их в Казани. Помимо этого, он продавал алкоголь троимм знакомым, в том числе Ахметшину, которые, также разбавляли ее и продавали под видом водки, виски и коньяка.

Сотрудники УЭБ и ПК МВД по РТ задержали организаторов незаконного бизнеса в апреле в тот момент, когда они разгружали автомобиль с этиловым спиртом, который приехал из соседнего региона. Вес доставленного груза составил 36 тонн. Всего за время всей операции было изъято 46 тонн суррогата.

Эксперты признали спиртосодержащую жидкость опасной для жизни и здоровья человека.

Установлено, что своими действиями Мамшев нанес ущерб на сумму свыше одного миллиона рублей правообладателю торговой марки «Граф Ледофф».
В отношении двоих фигурантов уголовное преследование было прекращено из-за деятельного раскаяния. Мамшев и Ахметшин свою причастность признали в полном объеме.

Уголовное дело с утвердительным заключением направлено на рассмотрение в Авиастроительный суд Казани.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter