ПОГОДА +2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Наука и образование

Эмиль Губайдуллин: Ставим планку – около 250 тыс. посетителей чемпионата WorldSkills Kazan 2019

17 октября 2017, 23:24

По словам замгендиректора Дирекции спортивных и социальных проектов, на чемпионате в Казани планируется особое внимание уделить работе со зрителями.

(Абу-Даби, 17 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Предполагается, что за все дни проведения в Казани в 2019 году чемпионата мира WorldSkills его посетят 200 – 250 тыс. зрителей. Об этом заявил сегодня в выставочном комплексе ADNEC в Абу-Даби, где проходят соревнования 44-го чемпионата мира WorldSkills Competition-2017, заместитель гендиректора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Эмиль Губайдуллин.

По словам собеседника журналистов, участие России в WorldSkills Abu Dhabi 2017 - это «шанс окунуться в атмосферу мирового чемпионата, отработать с местным оргкомитетом организационные моменты».

Напомним, следующий чемпионат мира WorldSkills пройдет в 2019 году в Казани.

«Благодаря проводимым масштабным мероприятиям в Татарстане и в России научились организовывать необходимый сервис. Единственное, чего у нас не хватало – опыта застройки таких комплексных площадок, потому что здесь есть своя специфика, касающаяся вопросов обеспечения техники безопасности, создания промышленных павильонов, поскольку много высокотехнологичного оборудования. Это то, чему мы в эти дни в Абу-Даби обучаемся. Здесь много интересного, есть плюсы и минусы, над которыми будем работать», – отметил Эмиль Губайдуллин.

Он также проинформировал, что на чемпионате в столице ОАЭ большое внимание уделено работе со зрителями. «Мы тоже планируем уделить этому большое внимание, потому что хотим, чтобы у нас на чемпионате имели возможность побывать все ребята из России. Если здесь ставилась планка – 100 тыс. зрителей, то мы для себя ставим цифру – 200 – 250 тыс. за все дни проведения чемпионата. Будем к этому стремиться», – подчеркнул заместитель гендиректора «Дирекции спортивных и социальных проектов».

Как рассказал Эмиль Губайдуллин, на WorldSkills Abu Dhabi 2017 у каждого есть возможность попробовать себя в той или иной компетенции. «Это тоже будем использовать на чемпионате в Казани. В 2019 году постараемся внедрить темы, связанные с нашими национальными ремеслами, стран России», – заметил он.

По его мнению, у российской сборной на этом чемпионате неплохие шансы на победу. «С ребятами работало большое количество экспертов, психологи, педагоги. С нашими партнерами занимались изучением английского языка, поэтому шансы неплохие. С каждым чемпионатом сборная России подтягивается в мировом рейтинге. Надеемся, верим, ждем. Конечно, есть, к чему стремиться. Китай, Южная Корея, Швейцария, Финляндия, Бразилия являются одними из лидеров, с ними достаточно тяжело конкурировать, но по многим компетенциям нам это удается», –заключил замгендиректора Дирекции спортивных и социальных проектов. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter