ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Наука и образование

Людмила Огородова про WorldSkills Kazan 2019: Команда Минниханова – это проверенное качество

17 октября 2017, 22:36

По словам замминистра образования и науки РФ, на чемпионате мира в 2019 году может быть представлено около 100 компетенций.

(Абу-Даби, 17 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). На международном чемпионате WorldSkills, который пройдет в Казани в 2019 году, может быть представлено около 100 компетенций. Об этом заявила сегодня в выставочном комплексе ADNEC в Абу-Даби, где проходят соревнования 44-го чемпионата мира WorldSkills Competition-2017, замминистра образования и науки России Людмила Огородова.

Напомним, с 14 по 19 октября в Абу-Даби (ОАЭ) проходит мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Abu Dhabi 2017. В нем принимают участие 1255 конкурсантов и 1084 эксперта, 60 официальных и технических делегатов из 59 стран и регионов-членов WorldSkills International.

На чемпионате представлено 52 соревновательные компетенции (49 – основные, 3 – презентационные). Национальная сборная WorldSkills Russia состоит из 58 участников, которые задействованы во всех компетенциях. Татарстан в составе российской сборной представлен восемью участниками по семи компетенциям.

«Что бы взяли с этого чемпионата? У нас будет гораздо лучше. Ну, что такое 52 компетенции? Для меня это даже странно, я думала, что ослышалась. Возможно, что у нас будет под 100 компетенций, площадей будет больше. И будет более комфортная зона, потому что рядом с аэропортом Казани», – сказала Людмила Огородова.

«Кроме того, команда Минниханова – это проверенное качество. С точки зрения организации, меня это меньше заботит, чем то, кто составит сборную России, их подготовка, переподготовка мастеров, перевод их на другой уровень культуры профессионального образования. Ребята должны чувствовать своего будущего работодателя. Это придает им уверенности в будущем. Вот этим обеспокоено Министерство образования и науки России», – добавила замминистра.

Она также отметила, что к движению WorldSkills присоединились все российские регионы. «Судя по национальному чемпионату, у нас лидируют Москва, Московская область, Казань. Все регионы присоединились к движению, поэтому мы видим и региональный уровень, отборочные и национальные чемпионаты. Система растет, так же, как и количество компетенций, которые туда включаются. У нас есть собственные инициативы, которыми Россия обогащает международное движение», – подчеркнула спикер.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter