ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде

17 октября 2017, 21:09 , Фото: ak-bars.ru

«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде После 21 матча в активе казанцев осталось 43 очка, первое место на «Востоке».

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). После победы над СКА казанский «Ак Барс» сегодня встречался с другим фаворитом сезона, финским «Йокеритом», в Хельсинки и проиграл со счетом 1:3.

В год своего 50-летия самый популярный финский хоккейный клуб, полная аналогия с московским футбольным «Спартаком», выдает свой лучший сезон в КХЛ. 14 побед подряд добились «джокеры» к моменту встречи с казанцами. Рекорд клуба. Так ведь и «Ак Барс» прилетел в столицу Финляндии после жестокой битвы на Неве, где в овертайме был повержен обладатель вечного рекорда КХЛ, 20 побед подряд, СКА. Автор победной шайбы в ворота питерцев, нападающий «Ак Барса» Владимир Ткачев закономерно признан лучшим форвардом недели в КХЛ.

«Звание лучшего форварда недели? Я проснулся, вообще не смотрел Интернет, умылся и пошел завтракать. Обо всем этом мне рассказал Альберт Яруллин. Это абсолютно бессмысленная для меня информация, которая ничего не определяет. Повышение интереса прессы? Я отношусь к этому как к части моей работы. Был бы у меня выбор давать интервью или нет, был бы другой разговор. А так, это часть моей работы, и я обязан ее выполнять», — так отреагировал Ткачев на приятую новость в изложении официального сайта «Ак Барса».

Сразу следует отметить, что впервые за долгое время тренерский штаб «Ак Барса» оставил сегодня свой состав без изменений, памятуя о неписанном правиле, победный состав не меняют. Форвард казанцев Артем Лукоянов резонно посчитал матч в Хельсинки продолжением игры в Санкт-Петербурге. «Игра против “Йокерита”, можно сказать, вторая игра против СКА. Такое же сильное большинство, быстрая команда. Финны играют слаженно. Думаю, будет такой же матч. Надо нам сыграть так же: меньше удаляться – самое главное. Пока это наш минус», – сказал Лукоянов официальному сайту клуба.

Если в Санкт-Петербурге казанцы заработали всего две минуты штрафа в концовке второго периода, то в Хельсинки первое удаление «барсы» схлопотали уже через пять с небольшим минут. Но недолго сидел на лавке оштрафованных Роб Клинкхаммер. Его финский земляк, канадец Мэттью Гилрой распечатал ворота Гарипова броском с центра зоны, 1:0. Не прошло и четырех минут, как на табло горело уже 2:0. Это Антти Пильстрем добил шайбу после броска Марко Анттилы. Похоже, матч со СКА отнял у казанцев слишком много сил. Достаточно сказать, что за первые 15 минут матча счет бросков в створ составил 11-1, и ни одного голевого момента у ворот «Йокерита» не было.

Второй период гости начали заметно активнее. Отличный момент был у Михаила Глухова, но переиграть накоротке финского стража ворот он не сумел. И очень скоро хозяева вернули себе инициативу. Еще и удача была на стороне финнов, когда после броска Антона Ландера шайба угодила в перекладину ворот «Йокерита». Да и удалялись казанцы в два раза чаще хозяев, что заметно снижало их шансы на перелом в игре.

Третий период начался гораздо спокойнее. «Йокерит» посчитал свое преимущество весомым и решил сыграть на удержание счета. «Ак Барс» очень хотел переломить ход встречи, но слишком много сил было потрачено позавчера в Санкт-Петербурге. Игровое преимущество все же перешло к казанцам. И, как следствие, в середине периода гости отквитали одну шайбу. Ландер из угла сделал передачу на пятачок подкатившему Иржи Секачу, и чех отличным кистевым броском отправил шайбу в ближнюю девятку, 2:1. Однако интригу убил великолепным щелчком Анттила, пробивший Гарипова за три с половиной минуты до финального свистка, 3:1. Замена вратаря и штурм вшестером ворот «Йокерита» на последней минуте не помогли гостям. Финны улучшили свой рекорд, одержав 15-ю подряд победу.

После 21 матча в активе казанцев осталось 43 очка, первое место на «Востоке». В следующем туре 20 октября «Ак Барс» дома сыграет с челябинским «Трактором».

«Йокерит» (Хельсинки, Финляндия) – «Ак Барс» (Казань, Россия) – 3:1 (2:0, 0:0, 1:1). Шайбы забросили: Гилрой (8), Пильстем (12), Анттила (57) – Секач (51). Штраф: 8-12.
«Ак Барс»: Гарипов. Сидоров – Мусин, Лукоянов – Свитов – Архипов; Токранов – Охтамаа, Галиев – Ткачев – Клинкхаммер; Яруллин – Марков, Голубев – Ландер – Секач; Батыршин, Глинкин – Малыхин – Глухов, Кара.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter