ПОГОДА -1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В компании Huawei Рустаму Минниханову презентовали системы управления городской инфраструктурой
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов

Спорт

Легенда «Ак Барса» Алексей Морозов: После первого сезона в НХЛ меня немного понесло

17 октября 2017, 18:46 , Фото: wfys2017.tassphoto.com

Легенда «Ак Барса» Алексей Морозов: После первого сезона в НХЛ меня немного понесло Управляющий директор Молодежной хоккейной лиги стал участником кейс-сессии на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

(Сочи, 17 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Легендарный хоккеист «Ак Барса» и сборной России Алексей Морозов, ныне являющийся управляющим директором МХЛ, выступил перед участниками Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который проходит в Сочи.

По словам Морозова, он ни разу в жизни не хотел отказаться от хоккея и бросить заниматься этим видом спорта. «Даже когда я в 16 лет не проходил в сборную и мне было обидно, у меня не было мыслей закончить с хоккеем. Я, наоборот, переосмысливал себя, думал о том, что сделать дополнительно, чтобы добиться своей цели и стать профессиональным хоккеистом. В 16 лет я не попадал даже в сборную Москвы, но решил упорно заниматься и работать над собой, стремиться к своей цели. И уже в 18 лет мне удалось добиться этой цели, а через год я попал в команду мастеров и сборную России. В 21 год я подписал контракт и уехал в НХЛ, потом впервые попал на Олимпийские игры», – рассказал Морозов.

Также экс-хоккеист отметил, что в его жизни был момент, когда спортивная карьера была под угрозой. «После Олимпиады я приехал в Россию, друзей давно не видел, и летом я практически не занимался. На следующий сезон поехал по контракту играть, смотрю – а результаты-то мои не очень хорошие. В Америке тогда давали неплохие контракты, и после первого сезона появилась возможность на другом уровне отдыхать с друзьями, немного понесло. Но, вернувшись в НХЛ, я вспомнил свои мысли в 16-летнем возрасте и понял, что хочу и дальше показывать хорошие результаты», – вспомнил экс-капитан «Ак Барса».

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал в Сочи 14 октября и завершится 22 октября. Его участниками стали около 20 тыс. молодых людей из 180 стран мира. Им предстоит обсудить самые актуальные проблемы человечества вместе с высокопоставленными спикерами. Прежде Россия становилась хозяйкой этого форума дважды – в 1957 и 1985 годах. Татарстан на ВФМС-2017 представляют 200 делегатов и 180 волонтеров. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter