Все новости Татарстан Россия

Наука и образование

Эксперт WorldSkills от России: Участник из Татарстана – специалист высокого уровня

17 октября 2017, 17:44 , Фото: Надежда Гордеева

Эксперт WorldSkills от России: Участник из Татарстана – специалист высокого уровня Студент КНИТУ (КХТИ) Вадим Поляков выступает в компетенции «Холодильная техника и кондиционирование».

(Абу-Даби, 17 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Участник из Татарстана в компетенции «Холодильная техника и кондиционирование» проходящего в Абу-Даби 44-го чемпионата мира WorldSkills Competition-2017 Вадим Поляков – хороший специалист высокого уровня с широкими возможностями. Об этом заявил сегодня в выставочном комплексе ADNEC международный эксперт WorldSkills от России Андрей Пивинский.

«Татарстанский участник готовился к мировому чемпионату в Санкт-Петербурге длительное время. Поэтому про него можно сказать, что он сильно вырос за время подготовки, улучшил профессиональный уровень и коммуникативные навыки. Это хороший специалист высокого уровня с широкими возможностями», – охарактеризовал татарстанца эксперт.

Он подчеркнул, что на чемпионате немало подготовленных участников. «Задания довольно сложные, и конкуренция высокая. На сегодня выполнена большая часть заданий. Завтра тоже будет большой модуль. В процессе выполнения у всех возникают различные сложности, которые своевременно устраняются», – отметил представитель России.

Он рассказал, что участники собирают холодильную установку, в которой есть две емкости: одна замораживает лед, другая греет воду. «То есть, они работают в режиме теплового насоса с современной энергосберегающей системой. И участник должен уметь собрать систему, настроить ее, изготовить основные компоненты, при этом используя методы бережливого производства, соблюдая технику безопасности. Это все то, что требует современный рынок труда по этой специальности», – пояснил эксперт.

«Инструменты, которые здесь предоставлены организаторами, – с локального рынка, они непривычны, но профессионал с хорошей подготовкой выполнит задания. Много факторов, которые могут сказаться на конкурентоспособности наших участников, но надо понимать, что это прежде всего соревнование. Однако система оценок такова, что показывает лучших», – добавил он.

Студент КНИТУ (КХТИ) Вадим Поляков выступает в компетенции «Холодильная техника и кондиционирование». В 2015 году молодой человек занял третье место в национальном чемпионате WorldSkills, а уже в следующем году стал чемпионом Европы, добавив российской сборной золотую медаль EuroSkills-2016 по компетенции «Холодильная техника и кондиционирование».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter