ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество

Легенда «Ак Барса» встретился с татарстанскими делегатами ВФМС в Сочи

17 октября 2017, 15:58

Экс-хоккеист казанского «Ак Барса» и сборной России Алексей Морозов станет одним из спикеров площадки «Экология и здоровье».

(Сочи, 17 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Легендарный хоккеист казанского «Ак Барса» и сборной России Алексей Морозов встретился с татарстанскими делегатами Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи.

Морозов станет одним из спикеров фестивальной площадки «Экология и здоровье» вместе с прославленными олимпиониками Александром Карелиным, Еленой Исинбаевой, Дилшодом Назаровым (Таджикистан), Юмилкой Руис Суарес (Куба) и паратлетом Дмитрием Игнатовым бывший хоккеист примет участие в кейс-сессии на тему «От мысли к действиям: легенды вдохновляют». «Будем рассказывать ребятам о своей спортивной карьере: как она складывалась, с какими трудностями мы сталкивались и как их преодолевать», — отметил Морозов.

Алексей Морозов является двукратным обладателем Кубка Гагарина (2009, 2010) в составе казанского«Ак Барса», двукратным чемпионом мира в составе сборной России (2008, 2009), серебряным призером Олимпийских игр в Нагано (1998). В настоящее время Морозов является управляющим директором Молодежной хоккейной лиги и членом правления Федерации хоккея России.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал в Сочи 14 октября и завершится 22 октября. Его участниками стали около 20 тыс. молодых людей из 180 стран мира. Им предстоит обсудить самые актуальные проблемы человечества вместе с высокопоставленными спикерами. Прежде Россия становилась хозяйкой этого форума дважды – в 1957 и 1985 годах. Татарстан на ВФМС-2017 представляют 200 делегатов и 180 волонтеров.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter