ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Следствие возбудило дело по факту преднамеренного банкротства «ВИМ-Авиа»

17 октября 2017, 14:54

По версии следствия, руководство и собственники «ВИМ-АВИА» осознавали, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии.

(Казань, 17 октября, «Татар-информ»). Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту преднамеренного банкротства «ВИМ-Авиа». Сообщение об этом появилось на сайте следственного комитета.

По версии следствия, руководство и собственники «ВИМ-Авиа» были в курсе нестабильного финансово-экономического состояния, в котором находилась авиакомпания. Несмотря на это, в 2016 и 2017 году были заключены явно невыгодные сделки, часть из которых была направлена на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций. Из-за этого авиаперевозчик нес огромные финансовые затраты, что привело к тому, что «ВИМ-Авиа» не смогла удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

«Так, в ряде договоров, заключенных ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" с иностранными компаниями, не указывалась точная цена сделок, в результате чего выплаченные авиакомпанией суммы многократно увеличивались», — говорится в сообщении следственного комитета.

По версии следствия, работники бухгалтерии по поручению гендиректора и некоторых лиц из числа собственников и руководства «ВИМ-Авиа» исказили показатели отчетности. Были скрыты высокие показатели кредиторской задолженности, и была отражена небольшая прибыль вместо имеющегося убытка.

Сейчас проводится расследование и другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств уголовного дела.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter