ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Общество

22 многодетные татарстанские семьи приняли участие в акции «Выходной день с ТНВ»

17 октября 2017, 14:03 , Фото: Рамиль Гали

22 многодетные татарстанские семьи приняли участие в акции «Выходной день с ТНВ» Масштабная акция длилась четыре с половиной месяца, о многодетных семьях снимали репортажи и содействовали им в решении бытовых проблем.

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). За четыре с половиной месяца работы социального проекта «В объективе ТНВ – большая семья» 22 многодетные семьи Татарстана приняли участие в масштабной акции «Выходной день с ТНВ». Об этом сообщила сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной подведению итогов проекта, заместитель генерального директора по информационному вещанию Мадина Тимерзянова.

Пресс-конференция социального проекта “В объективе ТНВ - большая семья”

Старт проекта был дан 15 мая – в Международный день семьи. По словам организаторов, основная его идея – рассказать о жизни многодетных семей республики, об их семейных ценностях. В рамках нового проекта на телеканале «Новый Век» на протяжении четырех с половиной месяцев рассказывалось о семьях, живущих по принципу: один за всех – все за одного. Кроме того, ТНВ рассказывал истории приемных родителей, не раз акцентируя внимание на теме отношения государства и общества к многодетным семьям.

«Для каждого человека абсолютной ценностью является семья. Я сама лично просматривала все рабочие видео многодетных семей, снятые нашими съемочными группами. И вы знаете, эти кадры неизменно вызывали у меня то улыбку, то слезы…» – рассказала в ходе пресс-конференции Мадина Тимерзянова.

Пресс-конференция социального проекта “В объективе ТНВ - большая семья”

За все время реализации проекта многодетные семьи стали главными героями практически всех программ ТНВ. В новостных выпусках телеканала «Хэбэрлэр» и «Новости Татарстана» за это время вышли 60 репортажей о многодетных семьях со слоганом «Счастье – в большинстве». Сюжеты о семьях выходили в одной из самых рейтинговых программ «7 дней» (17 расширенных видеорепортажей) и в информационно-аналитической программе на татарском языке «Адымнар» (13 расширенных репортажей).

Двум семьям корреспонденты «7 дней» помогли решить долго остававшиеся нерешенными проблемы. Так, семья Шигаповых из Зеленодольского района благодаря усилиям съемочной бригады смогла получить от Фонда соцстраха РТ долгожданную инвалидную коляску для своего приемного малыша, страдающего тяжелой формой ДЦП. Казанской семье Гришиных, в которой подрастает восемь детей, после выхода в эфир сюжета власти пообещали улучшить жилищные условия.

Пресс-конференция социального проекта “В объективе ТНВ - большая семья”

С мая по октябрь 2017 года в эфир ТНВ вышли четыре ток-шоу на русском языке в формате «Трибуна нового века». Темами расширенных дискуссий стали такие проблемы, как «Большая семья: за и против», «Разводы: за и против», «Демография. Запрос на высокую рождаемость», «Итоги реализации проекта "В объективе ТНВ – большая семья"». Ежедневное ток-шоу на татарском языке «Таяну ноктасы» выпустило в эфир 15 программ, посвященных проблемам многодетных семей. В утренних программах «Манзара» и «Народный будильник» вышли 47 сюжетов. Две многодетные семьи побывали в гостях в студии программы.

 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter