ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Общество

В «Салават Купере» очередное новоселье

17 октября 2017, 12:08 , Фото: Михаил Захаров

В «Салават Купере» очередное новоселье 255 татарстанских семей получили ключи от новых квартир.

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Самый новый микрорайон Казани продолжает заселяться. Сегодня новоселье отпраздновали еще 255 татарстанских семей. Ключи от благоустроенных квартир получили переселенцы из аварийного жилья, участники программы социальной ипотеки, молодые семьи, ветераны Великой Отечественной войны, медработники.

Сдача дома 12-5 в Салават Купере

«Мы завершаем строительство этого микрорайона. До конца этого года все участники программы 2017 получат жилье. Особое спасибо подрядчику — компании ООО „Строитель+“, который подхватил практически замороженный объект и показал — как нужно работать. Поздравляю всех, кто сегодня переезжает. Сейчас дело за благоустройством территории. Вам желаю хороших соседей и спокойной жизни. Для того, чтобы было кому следить за порядком, мы в 13-м микрорайоне завершили проектирование и строим участковый отдел полиции», — обратился к новоселам исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин. И добавил, что уже сегодня во всем микрорайоне, наконец, будет включено наружное (уличное) освещение.

Сдача дома 12-5 в Салават Купере

Новоселов также поздравили первый заместитель руководителя исполкома Казани Азат Нигматзянов и начальник Управления развития строительства Минстроя республики Динар Сагдатуллин. Руководитель компании-подрядчика Ленар Григорьев отметил, что для его организации этот дом стал первым, построенным в Казани, но не последним. Здесь же — в «Салават Купере» — «Строитель+» работает еще на двух объектах. «Будут вопросы — подходите, обращайтесь. Мы всегда рядом с вами», — обратился он к новоселам, чем сорвал бурные аплодисменты.

Сдача дома 12-5 в Салават Купере

Сразу после того, как была перерезана традиционная ленточка, высокие гости заглянули к одной из семей. Дмитрий и Марина Столяровы более 10 лет работают фельдшерами выездной бригады скорой помощи — спасают человеческие жизни. А вот с жильем было трудно — вместе с 9-летним сыном Кириллом и взрослыми родственниками ютились в 35-метровой двушке. Теперь у них есть собственная двухкомнатная квартира площадью в 54 квадратных метра. «Главная сложность сейчас — это школа. Сын учится в третьем классе. Здесь пока школа не достроена, но обещают, что скоро все будет в порядке. Хотелось бы, чтобы здесь начали работать спортивные секции — Кирилл занимается плаванием и самбо», — поделился глава семейства.

Трудностей для семей с маленькими детьми не ожидается. На первом этаже этого же дома скоро начнет работать частный детский сад. На втором этаже скоро поселится вдова ветерана ВОВ Хайри Мингазова. Сам фронтовик до этого дня не дожил. В 1974 году боевые раны унесли жизнь ветерана. В новой однокомнатной квартире будут жить его супруга и старшая дочь. «Представилась такая возможность улучшить жилищные условия мамы — вдовы ветерана ВОВ. Встали на очередь в конце 2015 года, а сегодня уже получили квартиру. Она переезжает сюда со старшей дочерью — моей сестрой», — рассказала вторая дочь участника Великой Отечественной войны Аниса Мухаметшина. Сейчас дети, внуки и правнуки намерены полностью обставить квартиру для самого дорогого человека.

Сдача дома 12-5 в Салават Купере

В ближайшее время, прямо напротив этого дома, снова будет греметь музыка — готовится к заселению еще один дом, почти вдвое больше этого, рассчитанный на 425 семей. Розыгрыш квартир уже состоялся. В числе тех, кто отпразднует новоселье, 191 семья по программе социальной ипотеки, 214 — переселяющихся из аварийного жилья, 18 врачей, одна многодетная семья и ветеран Великой Отечественной войны.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter