ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Ока» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Общество, Здоровье и среда

Алексей Фролов: Татарстан обеспечен теплом на 100 процентов

17 октября 2017, 11:00 , Фото: Михаил Захаров, prav.tatarstan.ru

Алексей Фролов: Татарстан обеспечен теплом на 100 процентов Основная часть домов и соцобъектов Татарстана подключена к теплу в недельный срок – с 25 по 29 сентября.

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). На сегодняшний день теплом обеспечены все жилые дома и социальные объекты Татарстана. Серьезных происшествий во время пуска тепла в дома не было, сообщил 17 октября на брифинге в Доме Правительства РТ первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.

«Запуск тепла начался в конце сентября. Были отдельные жалобы, но мы мониторим ситуацию. На протяжении пяти последних дней такие обращения не поступали», — сообщил он.

Напомним, что в этом году было принято решение о пуске тепла в период с 8 по 25 сентября. Первым работы завершили сотрудники коммунальных служб в Муслюмовского района — в срок до 23 сентября. В числе отстающих Елабужский район, где пуск тепла проведен в срок до 6 октября. Основные работы в республике были проведены за неделю — с 25 по 29 сентября.

«При подготовке к отопительному сезону в республике были запущены две серьезные программы. Это программа по переводу на двухконтурные котлы жилого фонда и индивидуальные котельные объектов социальной сферы в поселке Уруссу. Также к Казани реализованы мероприятия по переходу на индивидуальные тепловые пункты. Все работы выполнены в намеченные сроки», — проинформировал Алексей Фролов.

Согласно данным Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, сейчас теплом обеспечены 17168 жилых домов, 1603 школы, 1839 детских садов, 2117 организаций здравоохранения, 1967 учреждений культуры, 270 спортивных объекта и 180 организаций социальной защиты.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter