ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Спорт

Михаил Дегтярев: Отстранение российских паралимпийцев от соревнований уму непостижимо

16 октября 2017, 20:58

По словам депутат Госдумы, недопуск россиян на Паралимпиаду является проявлением принципа коллективной ответственности, которого быть не должно.

(Сочи, 16 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Депутат Государственной Думы РФ от партии ЛДПР, председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи назвал недопуск россиян на Паралимпийские игры проявлением принципа коллективной ответственности.

«Мы против коллективной ответственности, как, например, в случае с паралимпийской сборной России. В сборной 300 человек, но из-за шести положительных проб дисквалифицировали всю сборную. Разве это корректно? Это противоречит международному праву. Мы обращаемся ко всем – на примере России был обкатан механизм, по которому можно, не имея доказательств, отстранить целую страну от спортивных соревнований. Да, мы признаем, несколько спортсменов попались, мы хотим, чтобы этого не было, и боремся с этим злом. Но чтобы целую команду отстранить – это уму непостижимо, это неправильно», – заявил Дегтярев.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал в Сочи 14 октября и завершится 22 октября. Его участниками стали около 20 тыс. молодых людей из 180 стран мира. Им предстоит обсудить самые актуальные проблемы человечества вместе с высокопоставленными спикерами. Прежде Россия становилась хозяйкой этого форума дважды – в 1957 и 1985 годах. Татарстан на ВФМС-2017 представляют 200 делегатов и 180 волонтеров.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter