ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей
В Альметьевске пятилетний мальчик сбежал из дома

Спорт

Депутат Госдумы Дегтярев: В докладе Макларена написана чудовищная ложь

16 октября 2017, 20:50

Дегтярев отметил, что именно доклад Макларена заставил Российскую Федерацию стать мировым лидером в области антидопинговой работы.

(Сочи, 16 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Депутат Государственной Думы РФ от партии ЛДПР, председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи заявил, что Россия никогда не признает доклад Макларена, поскольку там написана «чудовищная ложь».

Дегтярев отметил, что именно доклад Макларена заставил Российскую Федерацию стать мировым лидером в области антидопинговой работы. «Несмотря на то, что мы этот доклад не признали и не признаем – там написана такая чудовищная ложь, какие-то дырки в стенах. Мы сейчас находимся в Сочи, и я был здесь в лаборатории: прекрасная, суперсовременная лаборатория, которая была аккредитована Всемирным антидопинговым агентством (WADA). И нам рассказывают сказки про какие-то дырки в стенах, через которые ночью агент Бэтмен и еще кто-то там заменяли пробирки. Такой бред, вообще. Как мы можем это признать? Это просто идиотизм. Конечно, некоторые спортсмены принимали допинг, и они уже понесли наказание. Если есть те, кто еще не понес наказание, так мы просим – дайте данные, и мы сами накажем и дисквалифицируем. Но данных нет. Есть только ряд обвинений, которые мы не можем признать, потому что они абсурдны», – подчеркнул депутат.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал в Сочи 14 октября и завершится 22 октября. Его участниками стали около 20 тыс. молодых людей из 180 стран мира. Им предстоит обсудить самые актуальные проблемы человечества вместе с высокопоставленными спикерами. Прежде Россия становилась хозяйкой этого форума дважды – в 1957 и 1985 годах. Татарстан на ВФМС-2017 представляют 200 делегатов и 180 волонтеров.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter