Все новости Татарстан Россия

Духовная жизнь

В Верхнем Услоне отпраздновали 15-летие мечети «Салихжан»

16 октября 2017, 22:11 , Фото: vuslon.ru

В Верхнем Услоне отпраздновали 15-летие мечети «Салихжан» Мечеть «Салихжан» торжественно открылась в августе 2002 года с участием муфтия Татарстана.

(Казань, 16 октября, «Татар-информ»). В районном Доме культуры Верхнего Услона отпраздновали 15-летие мечети «Салихжан», пишет «Волжская новь».

Мечеть «Салихжан» торжественно открылась в августе 2002 года с участием муфтия Татарстана. Первым имамом по праву был избран Салих хазрат Хаметшин, внесший огромный вклад в строительство храма. Впоследствии в его честь мечеть получил название «Салихжан». После кончины первого имама его дело достойно продолжает Гали хазрат Зиганшин.

Отметить юбилейную дату за праздничным столом собрались прихожане мечети, а также гости, среди которых глава района Марат Зиатдинов, замруководителя исполкома района Гулия Камалетдинова, председатель местного отделения Всемирного Конгресса татар Гульгена Давлетшина, имам Казанской мечети «Чулпан» Камиль хазрат Бикчантаев, имамы мечетей района.

С юбилеем мечети участников мероприятия тепло поздравил Марат Зиатдинов. Он отметил, что в районе, как и в целом в республике, несмотря на разные вероисповедания, в дружбе и мире живут люди разных национальностей. Общими усилиями строятся и восстанавливаются храмы как православные, так и мусульманские. Мухтасибат района во главе с главным имамом Гали хазратом Зиганшиным принимает активное участие в нравственном воспитании молодежи.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter