ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Пострадавшая в страшной аварии в Марий Эл девочка пришла в сознание
Ренат Акчурин и Адель Вафин стали лауреатами госпремии РТ в области науки и техники
В Казани задержали освободившегося месяц назад «первака»
В РТ прокуратура выявила неэффективную трату бюджетных денег
Ефимова снялась с чемпионата России по плаванию в Казани

Экономика и финансы

Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории

16 октября 2017, 20:08

Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории Заместитель генерального директора Дирекции спортивных и социальных проектов заявил, что на WorldSkills Kazan 2019 возлагаются большие цели и задачи.

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). На WorldSkills Kazan 2019 возлагаются большие цели и задачи, заявил в интервью ИА «Татар-информ» заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Эмиль Губайдуллин.

«Цель у нас в республике всегда  ставится одна — провести лучший чемпионат в истории. Мы будем к этому стремиться», — поделился заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов».

Наша страна давно искала инструмент, позволяющий повысить престиж рабочих профессий среди молодежи, инструмент, задающий определенные стандарты, к которым необходимо стремиться. Сегодня государство активно развивает и поддерживает движение WorldSkills как на федеральном, так и на региональном уровне, а это большой плюс. Сегодня движение востребовано в стране и в нашей республике, уверен Эмиль Губайдуллин.

2019 год стал для России большим толчком. Право провести чемпионат по рабочим профессиям наша страна заслужила в тяжелой борьбе с Францией и Бельгией, странами, которые довольно давно представлены в этом движении.

«Есть задачи по подготовке в нашей стране высококвалифицированных молодых специалистов, в которых есть большая потребность государства, предприятий и организаций. Это не просто кадры — это высококвалифицированные кадры, которые умеют работать на современном оборудовании», — заявил Эмиль Губайдуллин.

По мнению заместителя генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов», задача республики и государства в целом в том, чтобы наши ребята в учебных заведениях старались учиться и работать на современном оборудовании, а затем, уже приходя на предприятие, продолжали на нем свою работу.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter