ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Общество

Более 1,5 тысяч человек посетили отделение Нацбанка РТ в день открытых дверей

16 октября 2017, 23:12

Гостей ждали викторины и конкурсы, экскурс в историю татарстанского отделения Банка России.

(Казань, 16 октября, «Татар-информ»). 14 октября все пришедшие в отделение Нацбанка РТ Волго-Вятского ГУ увидели, как будут выглядеть новые банкноты 200 и 2000 руб., узнать их особенности и основные защитные признаки, сообщает отделение банка.

Гостей ждали викторины и конкурсы, экскурс в историю татарстанского отделения Банка России. Так, посетители узнали, что Казанское отделение Государственного Банка открылось в далеком 1864 году в здании губернских присутственных мест в Кремле. В 1912 году состоялась торжественная закладка здания Казанского отделения Государственного банка на улице Большой Проломной – ныне улица Баумана. А уже через два года в сентябре 1914 года в новое, оборудованное по последнему слову техники здание въехали первые сотрудники Казанского отделения. Одна из гостей, приехавшая из Хабаровская в Казань на неделю погостить у родственников, вспоминала, как бывала в этом здании однажды будучи еще молодой в 50-х годах прошлого века, и, спустя годы, несмотря, на преклонный возраст, решилась преодолеть высокую лестницу и вновь увидеть знакомые интерьеры.

Специалисты Национального банка по РТ Волго-Вятского ГУ Банка России показали работу счетно-сортировальной и монето-счетной машин, упаковку денег в корешки. Гости дня открытых дверей увидели изнутри настоящую инкассаторскую машину и не упустили возможность сфотографироваться в бронежилете и каске инкассатора с импровизированным мешком денег.

Всего здание отделения Нацбанка РТ в день открытых дверей посетили 1607 человек.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter