ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

С 2019 года имущество объектов по уничтожению хим оружия будет введено в хозяйственный оборот

16 октября 2017, 21:09

Также Владимир Путин поручил отменить прохождение военной службы в Федеральном управлении по безопасному хранению химоружия при Минпромторге РФ.

(Казань, 16 октября, «Татар-информ», Лилия Чанышева). Владимир Путин дал ряд поручений по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в России — признать оборотоспособным имущество объектов по уничтожению химического оружия и вовлечь его в хозяйственный оборот промышленных отраслей, отменить прохождение военной службы в Федеральном управлении по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Минпромторге РФ и включить подпрограмму «Ликвидация последствий деятельности объектов по хранению и объектов по уничтожению химического оружия в Российской Федерации» на 2019–2024 годы в госпрограмму «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Об этом говорится в документе на официальном сайте Кремля.

До декабря 2017 года Путин поручил Правительству РФ внести в Государственную Думу проект федерального закона, предполагающего признание оборотоспособным имущества объектов по уничтожению химического оружия. До декабря 2018 года Правительство РФ должно разработать предложения, направленные на вовлечение имущества объектов в хозяйственный оборот отраслей, связанных с производством порохов и взрывчатых веществ, активных фармацевтических субстанций, объектов обезвреживания отходов I и II классов опасности. До этого же срока Путин поручил Правительству РФ разработать предложения, предусматривающие отмену прохождения военной службы в Федеральном управлении по безопасному хранению химоружия при Минпромторге РФ. Подпрограмма «Ликвидация последствий деятельности объектов по хранению и объектов по уничтожению химического оружия в Российской Федерации» на 2019–2024 годы должна быть включена Правительством в госпрограмму РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

Генпрокуратуре РФ было поручено провести проверку организаций, работающих с отходами. До сентября 2018 года должны быть проверены субъекты, работающие с обращением с чрезвычайно опасными и высоко опасными отходами, на предмет соблюдения ими лицензионных требований, установленных законодательством РФ в сфере обращения с отходами. До декабря 2018 года Генпрокуратура должна проверить деятельность предприятий, в результате деятельности которых формируются чрезвычайно опасные и высоко опасные отходы, на предмет соблюдения установленных требований при реализации мер по обезвреживанию и размещению отходов.

Напомним, что в конце сентября текущего года Владимир Путин получил доклад о ликвидации последнего боеприпаса из запасов российского химического оружия. 9 октября президент подписал указ об упразднении Госкомиссии по химическому разоружению, который вступит в силу с 1 декабря 2017 года.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter