ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Здоровье и среда, Наука и образование

Сахар признали причиной роста злокачественных опухолей

16 октября 2017, 20:24

По словам специалистов, при употреблении сахара могут развиваться агрессивные формы рака.

(Казань, 16 октября, «Татар-информ»). Бельгийские ученые Левенского католического университета заявили, что глюкоза вызывает быстрый рост злокачественных опухолей. По словам специалистов, при употреблении сахара могут развиваться агрессивные формы рака, пишет Lenta.ru со ссылкой на журнал Nature Commication.

Раковые клетки имеют свойство быстро потреблять большие объемы углеводов. В нормальных клетках процесс окисления глюкозы проходит медленно с образованием пирувата. В тканях злокачественных опухолей гликолиз осуществляется в 200 раз быстрее, а вместо пирувата образуется молочная кислота. Как утверждают ученые, активное окисление сахаров вызывает выработку огромного количества энергии, которая используется на размножение дефектных клеток и рост метастаз.

В ходе экспериментов выяснилось, что потребляемый в больших количествах сахар позволяет дрожжам делиться с большой скоростью. Таким образом, в раковых клетках образуется «порочный круг»: опухоль потребляет углевод, растет и начинает «требовать» еще больше сахара.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter