ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»
В Казани состоялось первое республиканское родительское интернет-собрание
Вертолет МЧС с пострадавшей в ДТП в Марий Эл девочкой приземлился в Казани

Происшествия

Челнинский депутат Сергей Яковлев потребовал, чтобы прокуратура проверила организацию сельхозярмарок

16 октября 2017, 18:39 , Фото: из соцсетей

Челнинский депутат Сергей Яковлев потребовал, чтобы прокуратура проверила организацию сельхозярмарок По мнению депутата, сельхозярмарки в Автограде расположены на проезжей части.

(Набережные Челны, 16 октября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). История с ДТП, во время которого возле сельскохозяйственной ярмарки в Набережных Челнах машина сбила ребенка, получила продолжение. Депутат Городского Совета Сергей Яковлев написал заявление на имя прокурора Набережных Челнов с требованием провести проверку организации ярмарок, которые, по его мнению расположены на проезжей части челнинских улиц.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Челнах автомобиль сбил 7-летнего мальчика. Со ссадинами и ушибами ребенок был доставлен в КДМЦ. ДТП произошло во время проведения сельскохозяйственной ярмарки на бульваре Камала.

Многие пользователи соцсетей после ЧП высказывались о том, что вина в случившемся лежит на организаторах ярмарки, однако, по мнению сотрудников ГИБДД, не исключено, что ребенок не в первый раз перебегает дорогу в неположенном месте. Он живет он неподалеку от места, где его сбили.

Между тем, депутат Городского Совета Сергей Яковлев усмотрел в этой ситуации закономерность другого рода. Как он написал в своем заявлении на имя прокурора Челнов Александра Евграфова, ярморочная торговля не первый год проводится практически на проезжей части городских улиц, при этом транспортное движение не перекрывается, что создает в местах дислокации ярмарок множественные аварийные ситуации. В связи с этим Яковлев потребовал провести проверку.

«Неоднократно проезжал мимо сельскохозяйственных ярмарок. Я сам живу рядом с одной такой точкой и вижу, как во время ярмарочных дней вдоль обочины машины выстраиваются в два ряда, к ним еще примыкает транспорт. Все вместе создает настоящий транспортный коллапс. Автомобилисты такие участки проезжают на самой низкой скорости, им постоянно приходится сигналить, чтобы кто-то из покупателей отошел и не попал под колеса. Там сквозь лобовое стекло машины можно разглядеть любой товар вместе с ценником!» – сообщил ИА «Татар-информ» депутат Горсовета Сергей Яковлев.

Тот факт, что мальчик переходил дорогу в неположенном месте, по мнению Яковлева, еще ни о чем не говорит. Если бы на бульваре Камала не проводилась ярмарка, которая привела к большому скоплению транспорта, то, вполне вероятно, ДТП могло бы и не быть.

«Винить челнинцев в том, что они приехали и приняли участие в этой сутолоке, тоже нельзя. У них нет выбора. Где муниципалитет разместил ярмарки, туда они и идут. Тут вопрос в организации торговых мероприятий. Если ярмарки устраиваются возле дорог, то на время их проведения городская власть должна закрывать участок дороги. Именно так обычно происходит во время массовых спортивных мероприятий. Но этого не делается во время ярмарок», – делится Яковлев.

По словам депутата, можно было пойти и альтернативным путем – выбирать для размещения ярмарок более безопасные места. Например, проводить их в таких местах, как ипподром.

«Здесь большая забетонированная площадка, есть место для парковки. И самое главное – точка находится в некотором удалении от трассы, что делает ее абсолютно безопасной», – утверждает депутат.

 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter