ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Духовная жизнь

Муфтий РТ провел личный прием граждан

16 октября 2017, 20:04

В ходе приемного дня религиозный деятель проконсультировал посетителей и ответил на их вопросы.

(Казань, 16 октября, «Татар-информ»). Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в здании ДУМ РТ провел личный прием граждан.

Как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, в ходе приемного дня религиозный деятель проконсультировал посетителей и ответил на их вопросы. Касались они различных сфер жизни.

В частности, он встретился с председателем комитета «Халяль» Южно-Казахстанской области республики Казахстан, имамом мечети города Шемкент Темуром Аманкуловым и председателем комитета по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман РТ Маратом Низамовым. В ходе беседы стороны обсудили деятельность комитетов «Халяль» и обменялись мнениями о совместном сотрудничестве, наметили планы на будущее.

Также Темур Аманкулов проконсультировался с Камилем хазратом Самигуллиным по поводу своей диссертации «Ислам в Казахстане (1920 – 1950 гг.)». Отмечается, что ранее эту научную работу высоко оценил заместитель муфтия Татарстана Рафик хазрат Мухаметшин.

Кроме того, в рамках приемного дня муфтий встретился с директором центра мрамора и гранита «Каты-таш» Альбертом Насриевым. Муфтий ответил на вопросы гостя, касающиеся процедуры предоставления земли под строительство будущей мечети.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter