ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Депутат ГС РТ: 11 тысяч 196 рублей 93 копейки, это зарплата муниципального служащего?

16 октября 2017, 17:38

Парламентарии выразили озабоченность низкой заработной платой муниципальных служащих.

(Казань, 16 октября, «Татар-информ», Алия Замалеева). Члены Комитета Госсовета Татарстана по госстроительству и местному самоуправлению сегодня при обсуждении проекта бюджета на 2018 – 2020 годы выразили озабоченность низкой заработной платой муниципальных служащих. Парламентарии считают, что индексация заработной платы данной категории лиц путем увеличения денежного содержания на 4 процента с 1 октября 2018 года не позволит решить проблему, связанную с профессионализмом кадров местного самоуправления.

«Мы требуем качественного исполнения муниципалами своих обязанностей, но, с другой стороны, у муниципальных служащих реально низкая заработная плата», – отметил глава парламентского комитета Альберт Хабибуллин.

Депутат привел свои аргументы: «Я тут посмотрел. Молодой специалист приходит на оклад 3 тысячи 512 рублей, ему положены денежные поощрения, ежемесячные премии, материальное стимулирование… На выходе получается 11 тысяч 196 рублей 93 копейки. И это заработная плата муниципального служащего, который по закону несет огромную ответственность?!», – выразил свое удивление председатель Комитета Госсовета РТ по госстроительству и местному самоуправлению. «Мы до средней в республике зарплате так не доберемся», – констатировал он.

Отвечая на вопросы парламентариев, заместитель министра финансов республики Алла Анфимова сообщила, что на фонд оплаты труда из бюджета направляется около 47 процентов расходов. Государственным и муниципальным служащим на федеральном уровне заложена индексация заработной платы на 4 процента с 1 октября 2018 года. По мнению депутатов, данные меры не позволят решить проблему. Поэтому, считает Альберт Хабибуллин, нужно искать другие меры решения проблемного вопроса, в частности, рассмотреть оптимизационные меры.

Замминистра финансов, касаясь темы фонда оплаты труда, напомнила членам комитета, что в 2018 году существенно увеличивается фонд оплаты труда бюджетников в связи с реализацией «майских указов» Президента России. Ожидается рост зарплат и у так называемых «неуказников», тех бюджетников, которые не вошли в перечень «майских указов».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter