ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Минниханов заявил о большом вкладе Татарстана в развитие российско-вьетнамских отношений
Пострадавшая в страшной аварии в Марий Эл девочка пришла в сознание
Ренат Акчурин и Адель Вафин стали лауреатами госпремии РТ в области науки и техники
В Казани задержали освободившегося месяц назад «первака»
В РТ прокуратура выявила неэффективную трату бюджетных денег

Экономика и финансы

Минфин: «Бюджет 2018 – 2020 годов направлен на рост экономики и доходов россиян»

16 октября 2017, 17:45

В Кабмине РФ видят своей основной задачей рост доходов населения страны.

(Казань, 16 октября, «Татар-информ»). Бюджет 2018 — 2020 годов направлен на рост экономики России и повышение доходов граждан страны, такое мнение высказал глава Министерства финансов России Антон Силуанов в ходе заседания Комитета Госдумы по бюджету и налогам. Об этом сообщает ТАСС.

«Когда Правительство РФ приступало к работе над этим документом, то, безусловно, стояли две основные цели. Первое – это поддержать снизившиеся за период кризиса доходы населения, реальные доходы населения, которые в период 2015-2016 годов были существенно ниже, чем не только планы, но и рост инфляции, поэтому основная задача была в том, чтобы помочь поддержать через бюджетный сектор, через другие стимулы в частном секторе с тем, чтобы доходы населения начали расти. Вторая задача – для того, чтобы решить первую, необходимо обеспечить экономический рост», – объяснил свою точку зрения Силуанов.

При этом в проекте главного финансового документа страны на следующий год предусмотрены доходы в размере 15,26 трлн рублей, а расходы – на уровне 16,53 трлн рублей. Дефицит федерального бюджета предполагается на уровне 1,27 трлн рублей. Дефицит бюджета на 2019 и 2020 годы предполагается зафиксировать на уровнях 819,1 и 869,9 млрд рублей соответственно.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter