Все новости Татарстан Россия

Общество

Дуров ищет юристов для защиты Telegram в суде

16 октября 2017, 15:19

Дуров заявил, что требования ФСБ невозможно выполнить по техническим причинам, и напомнил, что требования ФСБ противоречат 23-й статье Конституции РФ.

(Казань, 16 октября, «Татар-информ»). Основатель Telegram Павел Дуров в ответ на сообщения о решении суда оштрафовать мессенджер на 800 тыс. рублей за отказ предоставить ФСБ информацию для декодирования сообщений объявил поиск юристов, сообщается на странице Дурова «ВКонтакте».

«Юристов, которые хотели бы этим заняться, просим связаться с нами. <…> В течение пары дней выберем команду, которая имеет максимальный опыт в такого рода делах», – написал создатель мессенджера в соцсети.

Дуров заявил, что требования ФСБ невозможно выполнить по техническим причинам, и напомнил, что требования ФСБ противоречат 23-й статье Конституции РФ о праве каждого на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.

Напомним, мировой судья Мещанского района Москвы оштрафовал мессенджер Telegram на 800 тысяч рублей за отказ передавать Федеральной службе безопасности РФ информацию для декодирования сообщений пользователей.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что речи о его блокировке в России пока не идет.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter