ПОГОДА +2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Духовная жизнь

Мусульмане из районов РТ приехали послушать лекцию Камиля Самигуллина

16 октября 2017, 10:00

В Галеевской мечети Казани стартовал цикл публичных лекций председателя ДУМ Татарстана.

(Казань, 16 октября, «Татар-информ»). Послушать первую публичную лекцию по теме акыды от муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина в Галеевскую мечеть пришли не только казанцы, но и мусульмане из разных районов республики. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Напомним, в пятницу сразу после ясту намаза в Галеевской мечети Казани стартовал цикл публичных лекций председателя ДУМ Татарстана. Уроки муфтия РТ будут проходить каждую пятницу.

Камиль хазрат в ходе своей лекции рассказал об истории возникновения и становления исламских наук, подробно остановившись на появлении и развитии акыды. «Эта наука возникла в результате появления различных сект – перед мусульманскими богословами встала задача разработать доводы, опровергающие идеи сектантов», – пояснил хазрат.

Стоит отметить, что разобраться в вопросах толкования акыды муфтий предложил по книге Абу Джа’фара ат-Тахави «Акыда ат-Тахави». Книга была издана в Казани в 1902 году шейхом Галимджаном Баруди и использовалась как учебное пособие в казанском медресе «Мухаммадия».

Цикл ежедневных лекций в казанской мечети начался 2 октября. Перед публикой успели выступить имам Галеевской мечети Тимергали хазрат Юлдашев, советник муфтия по шариатским вопросам Булат хазрат Мубараков, проректор медресе «Мухаммадия» Зульфат хазрат Габдуллин и другие спикеры.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter