Все новости Татарстан Россия

Общество

В Сочи прошла церемония открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

15 октября 2017, 19:41 , Фото: http://wfys2017.tassphoto.com/

В Сочи прошла церемония открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов В мероприятии принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

(Сочи, 15 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). В ледовом дворце «Большой» в Сочи прошла церемония открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Она была посвящена ключевым проблемам современности, которые успешно решают молодые люди со всего мира. Церемония открытия фестиваля была интерактивной, в ней приняли участие около 10 тыс. зрителей.

Концепция церемонии открытия ВФМС-2017 предполагала несколько эпизодов, героем каждого из которых стал молодой человек, изменивший мир к лучшему. Все они продемонстрировали, что молодежь способна на многое – надо лишь объединить усилия на благо человечества. Организаторы выбрали шесть самых актуальных тем: экологию, бедность, образование, науку, энергию и информацию.

Продюсером церемонии открытия стал Игорь Крутой, также активное участие в подготовке шоу принял член Академии российского телевидения Алексей Сеченов. Это уже не первый совместный проект Крутого и Сеченова – ранее они работали над церемониями открытия Всемирной универсиады в Казани, чемпионата мира по водным видам спорта FINA (также в Казани) и других крупнейших международных событий.

Каждый из эпизодов на сцене ледового дворца «Большой» представлял уникальный герой. Например, науку презентовал российский ученый Артем Оганов – молодой человек открыл способ предсказания кристаллическим структур соединений. Героем эпизода «Экология» стал индиец Афроз Шах: молодой человек убрал за 86 недель 5,4 тыс. т мусора с пляжа близ Мумбаи. Не обошлось на церемонии и без участия российских звезд: на сцену вышли Тина Кузнецова, Дима Билан, Полина Гагарина и другие.

Самым неожиданным моментом стало предложение руки и сердца для одной из зрительниц: молодой человек из Владикавказа уже в третий раз предлагал своей возлюбленной руку и сердце, и та, наконец, согласилась.

К слову, зрители церемонии открытия также стали полноправными участниками шоу. В том числе они дополняли картину происходящего световыми эффектами.

Официальный старт Всемирному фестивалю молодежи и студентов дал Президент РФ Владимир Путин. Также с приветственным словом к участникам форума обратился президент Всемирной федерации демократической молодежи Николас Пападимитриу. Завершилась церемония открытия ВФМС-2017 грандиозным пиротехническим шоу.

Отметим, что одним из участников торжественного мероприятия стал Президент Татарстана Рустам Минниханов, как сообщает пресс-служба главы республики.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал в Сочи 14 октября и завершится 22 октября. Его участниками стали около 20 тыс. молодых людей из 180 стран мира. Им предстоит обсудить самые актуальные проблемы человечества вместе с высокопоставленными спикерами. Прежде Россия становилась хозяйкой этого форума дважды – в 1957 и 1985 годах.

Отметим, что Татарстан на ВФМС-2017 представляют 200 делегатов и 180 волонтеров. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter