ПОГОДА +3 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество, Актуальная урбанистика Татарстана

Получившие приз Правительства РТ авторы молодежной архбиеннале будут привлечены к работе Госжилфонда

15 октября 2017, 10:14 , Фото: Романова Оксана

Получившие приз Правительства РТ авторы молодежной архбиеннале будут привлечены к работе Госжилфонда Все призеры I российской выставки проектов молодых архитекторов получат гранты от Татарстана и будут приглашены к решению градоформирующих задач.

(Казань, 15 октября, «Татар-информ», Оксана Романова). Президент Татарстана принял решение о привлечении к совместной работе с Госжилфондом республики обладателей специального приза Правительства РТ I российской молодежной архитектурной биеннале в Иннополисе. Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин на торжественной церемонии награждения победителей и закрытия биеннале.

Напомним, главный золотой приз биеннале «за создание многофункционального квартала с ярко-выраженной идентичностью и подчеркнутым вниманием к масштабу и потребностям человека» достался архитектурной группе Citizenstudio из Москвы. Кроме того, этот творческий коллектив был награжден специальным призом Министерства строительства России. Серебряный приз «за разработку универсального, максимально адаптивного сценария развития квартала» получили авторы проекта «Скрипт» – Анастасия Конарева, Александр Деев и Ксения Деева из Курска. Бронзу «за пример городской среды, состоящей из сомасштабных человеку кварталов фоновой застройки и выразительной контрастной доминанты» присудили Олегу Манову из Санкт-Петербурга.

Двух специальных упоминаний жюри удостоены московское архитектурное бюро Wall («за способность спрогнозировать и заглянуть в будущее») и творческий союз Игоря и Елены Кашириных («за проект, который является демонстрацией того, как можно минимальными средствами создать универсальную градостроительную структуру»).

Специальный приз от Правительства Республики Татарстан получила архитектурная мастерская из Воронежа «2 Портала».

«Спасибо всем участникам за интересные проекты! Нам и Рустаму Нургалиевичу (Минниханову – прим. Т-и) понравилось воронежское проектное бюро. Это проект для нашей полосы, решение и архитектура красивые. Нашим Президентом принято решение о привлечении этого бюро к совместной работе с Госжилфондом республики, который занимается строительством жилья по программе соципотеки для бюджетников – учителей, врачей…», – сказал Ирек Файзуллин.

Кроме того он подчеркнул, что аналогично и другие победители будут привлекаться к проектной работе в регионе, и принято решение о выделении им дополнительных грантов.

«И самое главное – привлечь к работе. Совместно будем двигаться вперед и на будущее таким образом подстегнем к участию других архитекторов», – резюмировал министр строительства РТ.

Помощник Президента РТ и содиректор I российской молодежной архитектурной биеннале Наталия Фишман, со своей стороны, также заявила, что главой РТ ей поручено договорится о дальнейшем сотрудничестве со всеми призерами выставки.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter