ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество

90 процентов земельных участков, предоставляемых многодетным семьям, не обеспечены инфраструктурой

13 октября 2017, 17:50 , Фото: gossov.tatarstan.ru

90 процентов земельных участков, предоставляемых многодетным семьям, не обеспечены инфраструктурой В Татарстане на сегодняшний день 43 тыс. 323 многодетных семьи включены в списки на получение земельных участков.

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Алия Замалеева). В Татарстане на сегодняшний день 43 тыс. 323 многодетных семьи включены в списки на получение земельных участков, 71,6 процента из них земельные участки получили. Такие данные привела сегодня начальник Управления земельных ресурсов Министерства земельных и имущественных отношений РТ Гузель Миндубаева.

Это произошло на заседании Комитета Госсовета Татарстана по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике. Депутаты обсудили ход реализации положений Земельного кодекса РТ в части бесплатного предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей.

Представители различных министерств и ведомств республики, выступивших по данному вопросу, посетовали на то, что в регионе сохраняется динамика снижения предоставления земельных участков многодетным семьям в муниципальных районах. Отмечается рост количества многодетных семей, включенных в списки, но не получивших земельные участки в течение 2015–2017 годов. Острой проблема остается в Казани и Набережных Челнах.

Следует отметить, что на 2544 предоставленных земельных участках многодетными семьями начато строительство. 393 индивидуальных жилых дома уже построены.

Однако, как отметил глава парламентского комитета Тахир Хадеев, на сегодняшний день земельные участки, предоставляемые многодетным семьям, в большинстве своем (90 процентов) не обеспечены инженерной и дорожной инфраструктурой. Члены комитета рекомендовали Правительству республики рассмотреть вопрос об инфраструктурном обеспечении земельных участков многодетным семьям.

Также Т. Хадеев считает, что трудности с предоставлением земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, во многом возникают из-за отсутствия координирующего центра в Правительстве. По его мнению, работа в этом направлении должна быть целенаправленной и постоянной. Депутаты, подчеркнул он, еще не раз вернутся к его обсуждению.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter