ПОГОДА +7 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Суд признал обоснованным обыск у бывшего главного архитектора Челнов Ольги Никитиной
Объявлена дата проведения фестиваля «Ремесло»
В Челнах фирма, занимающаяся уборкой офисов, не уплатила 25,8 млн рублей налогов
Появились подробности дела о промышлявших раками браконьерах из Актанышского района
Михаил Пиотровской в сопровождении Госсоветника РТ посетил Болгарскую исламскую академию

Общество, Наука и образование

Радик Юльякшин: «Если татарский не будут преподавать в школе, как молодежь сохранит родной язык?»

13 октября 2017, 17:16 , Фото: Рамиль Гали

Радик Юльякшин: «Если татарский не будут преподавать в школе, как молодежь сохранит родной язык?» По мнению популярного исполнителя, невозможно сохранить родной язык только за счет использования в семье.

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Рамис Латыпов). В Татарстане – татарский, а в Башкортостане – башкирский языки должны преподаваться в школах. Невозможно сохранить родной язык, разговаривая на нем лишь дома, в семье. Популярный певец Радик Юльякшин, выступающий под псевдонимом Элвин Грей, заявил об этом в разговоре с корреспондентом ИА «Татар-информ».

«Сегодня большая часть молодежи стесняется своего языка, даже в своей компании все время говорят на русском. Мне кажется, не надо стесняться языка», – сказал он. Артист уверен, что с помощью песен можно популяризировать язык и поспособствовать тому, чтобы молодежь перестала стесняться родного языка. По его мнению, в этом направлении у него уже есть кое-какие успехи.

«Слава Аллаху, сейчас уже много случаев, когда родители, поднявшись ко мне на сцену, благодарят меня за то, что их ребенок, слушая мои песни, начал изучать татарский язык. Слова песен хотят понять, незнакомые слова спрашивают у родителей. Мне очень приятно слышать такие признания со сцены, потому что для нас очень важно, чтобы молодежь изучала язык и не стеснялась своего языка», – подчеркнул он.

Юльякшин заметил также, что в школе он учился на родном языке. «Сейчас говорят, что в школе надо упразднить уроки родного языка. Мне кажется, делать этого не надо. В Татарстане – татарский, в Башкортостане – башкирский должны преподаваться в школах. Если не будет этих уроков, как же молодежь сможет сохранить язык? Невозможно это сделать, лишь используя язык дома, в семье», – считает певец. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter