ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Политика

Ф. Мухаметшин: 25-летие Конституции РТ – новый повод для всех ветвей властей пообщаться с народом

13 октября 2017, 17:28 , Фото: gossov.tatarstan.ru

Ф. Мухаметшин: 25-летие Конституции РТ – новый повод для всех ветвей властей пообщаться с народом 27 октября состоится торжественное собрание общественности республики, посвященное 25-летию Основного закона Татарстана.

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Алия Замалеева). Сегодня в Государственном Совете Татарстана прошел день открытых дверей для учителей истории, права и обществознания средних общеобразовательных учреждений республики. С преподавателями встретил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Мероприятие прошло накануне старта нового цикла парламентских уроков, которые пройдут во всех школах республики с 23 по 28 октября. Парламентские уроки, которые будут организованы уже в десятый раз, будут посвящены следующей теме: «Конституция Республики Татарстан: 25 лет истории».

«В подобном формате мы встречаемся уже в третий раз, можно сказать, что проведение наших семинаров стало доброй традицией», – отметил в начале своего выступления Фарид Мухаметшин.

Председатель Государственного Совета подчеркнул, что парламентские уроки – это, без преувеличения, бесценное наследие, знаковая и востребованная форма работы, направленная на повышение правовой культуры подрастающего поколения, формирование гражданской активности и осознанного отношения к законам.

«25-летие принятие Конституции Татарстана – это новый повод для всех ветвей властей пообщаться с народом и еще раз показать, что это конституция правового демократического государства», – заметил глава татарстанского парламента. Кроме того, это возможность посмотреть, чего удалось добиться и какие проблемы еще существуют. «На базе этой конституции мы сделали большой шаг в своем развитии во всех направлениях: экономике, финансах, образовании и многом другом. Самое главное – мы объединили многонациональный народ, который проживает на территории Татарстана», – сказал он.

Председатель ГС РТ сообщил, что 27 октября пройдет торжественное собрание общественности республики, посвященное 25-летию Основного закона Татарстана.

Обращаясь к молодым педагогам, глава татарстанского парламента порекомендовал обратить особое внимание на изучение Конституции республики, прав и обязанностей граждан, живущих в Татарстане. «Мы обязаны быть готовыми ответить на любые вопросы наших учеников, ведь именно им предстоит через несколько лет включиться в реализацию Стратегии-2030», – констатировал он. По мнению Фарида Мухаметшина, гражданскую ответственность и сознательность нужно прививать со школьной скамьи.

Встреча продолжилась оживленными дискуссиями. С подробным докладом об истории и значимости Конституции Татарстана перед участниками встречи выступил председатель Комитета Госсовета по законности и правопорядку Шакир Ягудин.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter