Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил изымать машины с санкционными продуктами

13 октября 2017, 16:34

Под угрозу встали машины с санкционными продуктами, ввезенные через границу Белоруссии.

(Казань, 13 октября, «Татар-информ»). Глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил изымать машины с санкционными продуктами, уничтожая после досмотра найденные продукты, ввезенные через границу Белоруссии в обход эмбарго, пишет «РБК Татарстан».

«Необходимо закрыть этот канал серого импорта. Необходимо досматривать каждую грузовую машину, если нет фитосанитарных, ветеринарных документов, не возвращать груз обратно, как сейчас это делаем, а мы предлагаем уничтожать [такой груз] на месте», — сказал Ткачев на воронежском совещании с Президентом РФ Владимиром Путиным по вопросам поддержки сельского хозяйства.

Напомним, что в августе 2014 года в России был введен запрет на ввоз в страну ряда продуктов из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии, затем из Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины.

Также с начала 2016 года действует запрет на ввоз некоторых турецких сельхозпродуктов.

С 13 октября текущего года Россельхознадзор запретил ввозить через Белоруссию в Россию помидоров, выращенных в Бангладеш, Гвинее, Джибути, Замбии, Йемене, Ливане, Сирии, Судане и Танзании.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter