ПОГОДА +7 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Суд признал обоснованным обыск у бывшего главного архитектора Челнов Ольги Никитиной
Объявлена дата проведения фестиваля «Ремесло»
В Челнах фирма, занимающаяся уборкой офисов, не уплатила 25,8 млн рублей налогов
Появились подробности дела о промышлявших раками браконьерах из Актанышского района
Михаил Пиотровской в сопровождении Госсоветника РТ посетил Болгарскую исламскую академию

Политика

Песков отверг возможность выплаты Украине компенсации за Крым

13 октября 2017, 16:22 , Фото: Ильнар Тухбатов

Песков отверг возможность выплаты Украине компенсации за Крым Пресс-секретарь Президента РФ напомнил о волеизъявлении миллионного населения полуострова.

(Казань, 13 октября, «Татар-информ»). Речи о выплате Украине компенсации за Крым быть не может, так как об аннексии полуострова говорить фактически и юридически неверно. Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Ни в фактологическом, ни в юридическом плане ни о какой аннексии, конечно, говорить нельзя, это неверно, и, соответственно, не может идти и речи ни о какой компенсации», – подчеркнул Песков.

По его словам, формулировка, предполагающая какой-либо «выкуп» за то, что Верховный совет Крыма принял решение выйти из состава Украины, «совсем не правильная».

Он напомнил о волеизъявлении миллионного населения полуострова. «Впоследствии мы надеемся на то, что будет возможна нормализация российско-украинских отношений», – выразил надежду Песков.

Напомним, ранее Президент Чехии Милош Земан на Парламентской ассамблее Совета Европы в Страсбурге высказался о том, что потеря Украиной Крыма – уже «завершенное дело», и Россия сделает для Киева какую-либо компенсацию за полуостров. В ответ на это Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос о принадлежности Крыма остается незакрытым.

«Мы, конечно, весьма уважаем очень авторитетного европейского политика Земана, у которого давние добрые отношения с Президентом Путиным. Мы наблюдаем за внутриевропейской дискуссией, которая ведется в этой связи, и в том числе обратили внимание на недавнее заявление Земана», – прояснил ситуацию представитель Кремля.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter