ПОГОДА -6 oC
Пробки 6 баллов, Движение затруднено
Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство

Путин ждет рекордный за всю историю России урожай зерновых

13 октября 2017, 15:16 , Фото: Салават Камалетдинов

Путин ждет рекордный за всю историю России урожай зерновых По словам Президента РФ, наблюдается и рост производства продукции животноводства, который за 8 месяцев составил 4,4 процента.

(Казань, 13 октября, «Татар-информ»). Рекордный за всю историю России урожай зерновых планируется собрать в этом году. Всего предполагается убрать 130 миллионов тонн зерна. Об этом на совещании по вопросам развития сельского хозяйства в Воронеже заявил Президент РФ Владимир Путин.

«В текущем году, несмотря на сложные погодные условия в ряде регионов, мы вновь ожидаем высокий урожай зерновых. Более того, он обещает стать рекордным за всю историю России, составит порядка 130 миллионов тонн. Об этом мы уже неоднократно говорили, но не могу отказать себе в удовольствии повторить это еще раз. Напомню только, что в 2016 году у нас было 120,7 миллиона тонн, но это было все-таки меньше, чем урожай 1978 года, когда в РСФСР было собрано 127,4 миллиона тонн», – цитирует российского лидера сайт Кремля.

Путин обратил особое внимание на урожай сахарной свеклы, овощей, масличных и других культур.

«В 2017 году прогнозируется сбор 52 миллионов тонн сахарной свеклы, а в 2016 году было 51,4. 16,4 тонны овощей – а было 16,3. Так же по другим культурам», – привел цифры Президент РФ.

По его словам, наблюдается и рост производства продукции животноводства, который за 8 месяцев составил 4,4 процента.

«Сельское хозяйство в целом демонстрирует устойчивую, качественную положительную динамику. Сегодня это действительно современная, привлекательная для инвестиций отрасль, один из локомотивов развития экономики страны. Я вспоминаю в этой связи дискуссии начала 2000-х годов, когда тут и там слышалось одно и то же, что сельское хозяйство – это “черная дыра”. Сколько денег ни давай, они бесследно исчезают, и результата никакого. Теперь кардинально ситуация поменялась», – отметил Владимир Путин и привел цифры.

Так, средний темп роста в 2014 – 2016 годах составил 103,6 процента, экспорт продукции АПК за первые семь месяцев этого года увеличился на 18,8 процента.

Ранее Путин назвал Воронежскую область одним из лидеров по темпам роста сельхозпроизводства.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter