ПОГОДА +8 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
На оздоровление Волги до 2025 года потратят 15,7 млрд рублей
В Казани росгвардейцы задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью товарищу
В Казани автоледи на парковке сбила 59-летнюю женщину
В Мензелинском районе скончался 38-летний пассажир перевернувшейся легковушки
Здание Государственного музея ИЗО РТ будет капитально отремонтировано до лета 2018 года

Духовная жизнь

Муфтий Татарстана начнет читать публичные лекции

13 октября 2017, 14:40

Первая лекция пройдет сегодня в Галеевской мечети Казани.

(Казань, 13 октября, «Татар-информ»). Сегодня в Галеевской мечети Казани муфтий Татарстана Камиль Самигуллин начинает читать публичные лекции. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Напомним, цикл публичных лекций об актуальных вопросах современного ислама стартовал 2 октября. Перед публикой уже успели выступить имам Галеевской мечети Тимергали хазрат Юлдашев, советник муфтия по шариатским вопросам Булат хазрат Мубараков и другие спикеры. Кульминацией открытых лекций станут уроки муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина. Первая его лекция состоится сегодня после ясту намаза в Галеевской мечети. Посетить ее могут все желающие. Уроки пройдут по теме акыды.

Акыда – это вероубеждение и фундаментальная наука в исламе. Важность ее познания в том, что, если мировоззрение мусульманина не соответствует исламской акыде, его поклонения и добродетель не будут приняты Всевышним. Изучение этой науки позволяет человеку совершать поклонение сознательно. Таким образом, акыда определяет образ жизни и мировоззрение мусульманина. В то же время наука акыда – глубокая и сложная для простого обывателя, и неверное ее толкование может отбросить человека далеко от истины. Муфтий поможет разобраться всем желающим в вопросах толкования акыды по книге Абу Джа’фара ат-Тахави «Акыда ат-Тахави».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter