ПОГОДА +8 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
На оздоровление Волги до 2025 года потратят 15,7 млрд рублей
В Казани росгвардейцы задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью товарищу
В Казани автоледи на парковке сбила 59-летнюю женщину
В Мензелинском районе скончался 38-летний пассажир перевернувшейся легковушки
Здание Государственного музея ИЗО РТ будет капитально отремонтировано до лета 2018 года

Происшествия

В Татарстане мужчина обвиняется в похищении человека, нападении на полицейского и в хранении оружия

13 октября 2017, 12:43

51-летний мужчина напал на правоохранителей испугавшись, что они обнаружат у него дома незаконно хранимое оружие и боеприпасы.

(Казань, 13 октября, «Татар-информ»). В Татарстане завершено расследование дела в отношении 59-летнего мужчины, обвиняемого по статьям «Незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Похищение человека» и «Кража», сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ Андрей Шептицкий.

По информации следствия, в мае было возбуждено дело по факту поджога авто на улице Сахарова в Казани. В связи с информацией о возможной причастности к преступлению подозреваемого, сотрудники полиции прибыли к нему домой для проведения розыскных мероприятий.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, увидев стражей порядка, мужчина осознал, что в процессе обыска у него дома будут обнаружены два пистолета Макарова и боеприпасы. В связи с этим злоумышленник решил расправиться с сотрудниками полиции. Он передал полицейским в окно ключи от дома, и, дождавшись, когда откроется дверь, открыл по ним огонь. Полицейским удалось уйти с линии огня, а мужчина бросился бежать, отстреливаясь от преследователей. Оторвавшись, раненный в ноги злоумышленник увидел пенсионеров, которые сажали картофель на огороде. Угрожая пистолетом, он велел им сесть в авто и отвезти его в Казань. По дороге он велел свернуть в овраг, пенсионеры отказались, он выпрыгнул из салона и скрылся. Вскоре на другом садовом участке он похитил велосипед, и переоделся в женскую одежду. Утром следующего дня мужчина был задержан на территории садового товарищества «Киндери».

От дачи показаний мужчина отказался. В данный момент следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с обвинительным заключением наплавлено на рассмотрение в суд.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter