ПОГОДА -1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Новым прокурором Марий Эл станет 52-летний казанец
В Советском районе Казани 25-летняя девушка выпала из окна пятого этажа
В Госдуму внесен законопроект о противодействии финансированию распространения ОМУ
Мультимедийный исторический парк откроют в Казани
Адель Вафин: В ближайшие два года в Казани построят детский центр реабилитационной медицины

Происшествия

Верховный суд РТ оставил в силе приговор челнинке, напавшей с ножом на фельдшера скорой помощи

13 октября 2017, 12:35

Верховный суд РТ оставил в силе приговор челнинке, напавшей с ножом на фельдшера скорой помощи В 2015 году в Челнах было зарегистрировано два нападения на сотрудников скорой помощи, в 2016 – четыре нападения, в 2017 – совершено уже 7 нападений.

(Набережные Челны, 13 октября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Верховный суд РТ оставил в силе приговор 29-летней женщине, напавшей с ножом на фельдшера скорой помощи в Челнах, об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Верховном суде РТ.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 25 марта диспетчеру скорой помощи поступил вызов к пятимесячному ребенку, которому стало плохо. В момент визита работников скорой помощи в квартире дома №4 8-го комплекса поселка ГЭС находились двое взрослых – Евгения Рябова и Александр Степанов. По информации следствия, оба были пьяными. Мать ребенка отсутствовала. Когда работники «скорой» начали осматривать малыша, Евгения Рябова набросилась на фельдшера скорой помощи с кухонным ножом и ударила ее в спину не менее двух раз. Медики вынуждены были бежать и удерживать дверь в квартиру до прибытия полиции. 

Этот случай вызвал широкий резонанс в общественности. После нападения на фельдшера главный врач Станции скорой медицинской помощи Набережных Челнов Сергей Крылов выступил перед журналистами с заявлением.

«Профессия медработника является в России одной из самых опасных. Периодически случаются нападения на сотрудников бригад скорой. По этой статистике Набережные Челны бьют рекорды. В 2015 году было официально зарегистрировано два нападения на наших сотрудников. В 2016 – четыре нападения. А только в первом квартала в 2017 года совершено уже семь нападений. У нас остается надежда только на законодателей – на приравнивание медиков к сотрудникам полиции по степени ответственности и на ужесточение наказания при нападении на них», – отметил Сергей Крылов.

Набережночелнинский суд признал Евгению Рябову виновной в покушении на убийство и отправил ее на 6 лет в колонию общего режима. Осужденной также предстоит выплатить компенсацию пострадавшей в размере 150 тысяч рублей.

Верховный суд РТ сегодня оставил этот приговор в силе.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter