Все новости Татарстан Россия

Политика

Гендиректор ЮНЕСКО выразила сожаление о выходе США из организации

13 октября 2017, 12:48

Бокова подчеркнула, что между США и ЮНЕСКО были глубокие партнерские отношения, «поскольку они основывались на общих ценностях».

(Казань, 13 октября, «Татар-информ»). Гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова сделала заявление в связи с выходом Соединенных Штатов Америки из состава ЮНЕСКО. Официальное письмо с сообщением о намерении выйти из ЮНЕСКО направил Боковой госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

«Я хочу выразить глубокое сожаление в связи с решением Соединенных Штатов Америки выйти из состава ЮНЕСКО», – заявила глава организации.

Ирина Бокова вспомнила свои слова, которые сказала в 2011 году, когда США приостановили выплаты членских взносов в ЮНЕСКО. «Я тогда говорила о том, что убеждена, что ЮНЕСКО никогда не была настолько важна для Соединенных Штатов, и США не были настолько значимы для ЮНЕСКО», – сказала И. Бокова.

Гендиректор отметила, что эта истина актуальна и на сегодняшний день, когда рост экстремизма и терроризма требует новых долгосрочных мер для установления мира и безопасности.

По словам главы организации, выход США из агентства ООН в то время, когда конфликты продолжают раздирать страны и народы по всему миру, является «потерей для многосторонности». Тем не менее, И. Бокова подчеркнула, что между США и ЮНЕСКО были глубокие партнерские отношения, «поскольку они основывались на общих ценностях».

Ранее сообщалось, что США больше не будут участниками Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (UNESCO), решение вступит в силу 31 декабря 2018 года.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter