ПОГОДА +8 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
На оздоровление Волги до 2025 года потратят 15,7 млрд рублей
В Казани росгвардейцы задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью товарищу
В Казани автоледи на парковке сбила 59-летнюю женщину
В Мензелинском районе скончался 38-летний пассажир перевернувшейся легковушки
Здание Государственного музея ИЗО РТ будет капитально отремонтировано до лета 2018 года

Общество, Hi-Tech

Мобильный Интернет заработал быстрее в казанских поселках

13 октября 2017, 10:15

Мобильный Интернет заработал быстрее в казанских поселках В десятки раз увеличилась скорость мобильного Интернета на окраинах города.

(Казань, 13 октября, «Татар-информ»). Инженеры компании «МегаФон» запустили новые базовые станции третьего поколения в трех поселках Казани – Царицыно, Дербышки и Вознесение. Это позволило в десятки раз увеличить скорости мобильного Интернета на окраинах города.

По данным независимого исследования информационно-аналитического агентства Telecom Daily, прошедшего в сентябре 2017 года, средние скорости «МегаФона» в сети 3G в Казани занимают лидирующие позиции на уровне 6,5 Мбит/с.

«В преддверии чемпионата мира по футболу-2018 уже сейчас в Казани активно строятся базовые станции третьего и четвертого поколений для уплотнения покрытия и увеличения скоростей мобильного Интернета, проводятся оптимизационные работы на сети с целью сокращения времени отклика интернет-страниц», – комментирует директор компании «МегаФон» в Татарстане Андрей Золотарев.

В прошлом году основным центром инвестиций «МегаФона» в Татарстане были Набережные Челны. В ходе технических работ покрытие сети в Закамье выросло на 30 процентов, было закрыто большинство «белых пятен».



На правах рекламы
Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter